Высокая узбекская кухня в OSH, La Mer’s

Восточная кухня сегодня в тренде и в Дубае много предложений. В числе востребованных – рестораны узбекской кухни. Такую популярность они завоевали превосходными вкусовыми качествами еды, использованием большого количества баранины, говядины, масла, а также зелени, специй и приправ, умело подобранных к каждому отдельному блюду.

Национальная кухня тесно связана с культурой и бытом узбекского народа. С развитием традиций и изменением образа жизни, в рацион добавлялись все новые продукты и способы их обработки. На разнообразие меню также повлияли кухни восточных соседей, но в целом, блюда узбекской кухни можно легко вычленить из азиатского разнообразия деликатесов. Истинный узбекский ресторан не просто вкусно угощяет – он окружает гостя атмосферой уюта, тепла и восточного гостеприимства.

Не удивляйтесь, что сегодня о привычной узбекской кухне «Аравийский Журнал» будет говорить как о высокой – когда миниатюрные манты или чебуреки выглядят как произведение искусства, а подача плова или лагмана украсила бы стол мишленовского ресторана…

Сегодня мы представляем современный узбекский ресторан OSH, La Mer’s, вдохновленный ароматами Шелкового пути и Ближнего Востока, который всегда готов предложит посетителям захватывающий ассортимент блюд и предложений. Это замечательное место для тех, кто хочет насладиться прекрасными видами, вкусной экзотической едой, кальяном, прохладительными напитками и отличной оживленной атмосферой.

Названный в честь популярного узбекского блюда, OSH предлагает широкий выбор восхитительных блюд традиционной кухни, которые подаются в современном стиле. Отличительной особенностью ресторана является то, что здесь используются оригинальные рецепты без изменений и локализаций. Главной отличительной чертой являюется то, что почти все ингредиенты, начиная от мяса и заканчивая овощами, привозят напрямую из Узбекистана, поэтому посетители могут рассчитывать на то, что их вкус и аромат максимально соответствуют происхождению.

В этом ресторане высокой узбекской кухни выделены зоны внутри ресторана и лаунджи на первом этаже, где можно заказать напитки, созданные искусными миксологами, а терраса на первом этаже подходит для семейных встреч. Гости могут насладиться прекрасным видом на горизонт Дубая или на нетронутое побережье Ла Мер.

Помимо подачи традиционных узбекских блюд, OSH проводит еженедельные тематические вечера и праздники, с музыкой стиля Deep House, шоу в баре и многими другими захватывающими мероприятиями, которые планируются регулярно. Новинки этого сезона включают:

Будни:

Концепт: Бизнес-ланч

Время: с 13:00 до 16:00.

Предложение: доступны три различных варианта комплексного меню с различными вариантами выбора в зависимости от аппетита.

Цена: от 75 дирхамов за вариант 199 дирхамов за вариант 2; и 125 дирхамов за вариант 3.

Концепт: Ladies Night

Дата: Понедельник

Время: с 21:00 до 01:00.

Развлечения / Предложение: 99 дирхамов для женщин, включая неограниченное количество домашних напитков (виноградные и газированные напитки) с дополнительной скидкой 20% на еду из меню и хаус-музыкой, играющей в фоновом режиме.

Цена: 99 дирхамов для женщин. А ля карт для других гостей.

Ежедневные предложения:

Happy Hour («Счастливый час») на выбранные напитки со скидкой до 50% с 13:00 до 19:00, ежедневно.

Обед подается с 13:00 до 16:00.

Закатное меню: с 17:00 до 20:00 со скидкой до 50% на отдельные блюда, ежедневно.

Еще одной привлекательным качеством ресторана OSH является идея ознакомления посетителей не только с кулинарными достижениями узбекского народа, но и представления искусства страны. В сотрудничестве с известной художественной галереей Andakulova Gallery стены OSH теперь украшают восемь работ известных узбекских художников Тимура Ахмедова и Санжара Джаббарова.

Помимо демонстрации узбекского искусства, OSH поддерживает сцену этнического искусства страны, предлагая посетителям возможность приобрести произведения искусства непосредственно в ресторане.

И, в заключение, хочется отметить одну немаловажную в ковидное время деталь: все сотрудники OSH прошли вакцинацию, чтобы обеспечить посетителям безопасную среду и приветствовать гостей. Бронировать рекомендуется заранее.

Статья: д-р Алигейдар Рзаев

Фото и знакомство с меню: Тони Фарах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.