Более 400 тысяч человек посетили Expo 2020 за первые 10 дней

Согласно статистическим данным, за первые 10 дней на Expo 2020 Dubai было зарегистрировано более 400 000 посещений.

С 1 по 10 октября было в общей сложности 411 768 посетителей, при этом каждый пятый посетил Всемирную выставку в Дубае более одного раза. Среди посетителей пользуются популярностью многодневные и сезонные абонементы.

Expo 2020 Dubai, на первой неделе посетили представители 175 национальностей, причем каждый третий посетитель приехал из-за границы. Эти цифры включают всех владельцев билетов, но не включают представителей, делегации, гостей из числа международных участников, а также персонал Expo.

Старший вице-президент по коммуникациям Expo Сконаид МакГичин сообщила на ежедневном брифинге, что «традиционно выставки Expo начинаются медленно. Мы должны помнить, что это шестимесячное мероприятие, поэтому мы абсолютно довольны цифрами на данный момент». Кроме того, в ближайшие несколько месяцев откроются международные маршруты, и Дубай примет больше посетителей со всего мира,

Одной из главных достопримечательностей являются не только павильоны, но и детские игровые площадки, и организаторы с нетерпением ждут возможности увидеть больше семей. В течение первой недели Expo 2020 посетили ученики и сотрудники различных государственных учреждений и школ ОАЭ. С учетом продолжающейся жаркой погоды оргкомитет Expo принял решение приостановить посещение выставки учениками школ на несколько недель, пока не спадет жара.

Многие страны пользуются возможности провести дополнительные выставки. В 11-й день Всемирной Выставки в павильоне США была представлена редкая копия Священного Корана, которая когда-то принадлежала третьему президенту страны Томасу Джефферсону. Книга, датируемая 1764 годом, представлена в двух томах и включает карту Мекки в рамке.

Книга принадлежит Библиотеке Конгресса в Вашингтоне, округ Колумбия, и его показ на выставке Expo также ознаменовал дебютный показ на Ближнем Востоке. Копия Священного Корана прибыла в современном деревянном ящике, изготовленном на заказ, с четырехдюймовым покрытием и индивидуальными защитными пластинами.

К радости поклонников футбола, в понедельник менеджер клуба английской Премьер-лиги «Арсенал» Микель Артета посетил павильон авиакомпании Emirates. Знаменитого спортсмена приветствовал шейх Ахмед бин Саид, председатель и главный исполнительный директор авиакомпании и Группы Emirates. Микель Артета ознакомился с цифровыми технологиями, несколькими инсталляциями и иммерсивными дисплеями, посвященными будущему авиации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.