День рождения Пророка объявлен нерабочим для частного сектора в ОАЭ

Работники частного сектора в ОАЭ по случаю дня рождения Пророка Мухаммеда получат оплачиваемый выходной в четверг, 21 октября. О перерыве объявило в воскресенье Министерство кадров и эмиратизации. Ранее Федеральное управление государственных кадров подтвердило, что работникам государственного сектора в этот же день будет предоставлен выходной.

День рождения Пророка мусульмане отмечают скорее соблюдением религиозных уставав, чем празднованием, при этом количество торжеств сведено к минимуму.

Из оставшихся праздников, безусловно, cамый продолжительный и самый большой выпадает на начало декабря, с выходным днем в среду, 1 декабря – в День поминовения тех, кто отдал свои жизни на службе своей стране – ОАЭ.

Сразу же за этой датой последуют еще два выходных дня, в том числе, 2 декабря будет торжественно отмечаться 50-летие ОАЭ, а это означает, что у многих людей будет четырехдневный перерыв.

Ожидается, что торжества, работа над которыми ведется в течение нескольких месяцев, будут включать праздничный фейерверк, а также мероприятия на Expo 2020 Dubai и других знаковых местах. Многим работникам государственного сектора было назначено до шести дополнительных выходных, чтобы посетить Expo 2020 Dubai в ближайшие месяцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.