Emirates восстановит маршрутную сеть самолетов

Базирующаяся в Дубае авиакомпания Emirates заявила, что вернет свой флагманский Airbus A380 на большем количестве маршрутов и с октября будет эксплуатировать его на новых направлениях, поскольку спрос на авиаперевозки продолжает восстанавливаться после воздействия пандемии COVID-19.

К концу ноября авиакомпания, имеющая самый крупный авиапарк самолетов А380 и являющаяся крупнейшим в мире дальнемагистральным перевозчиком, увеличит количество городов, которые обслуживает A380, до 27, добавив еще 11 маршрутов к 16 направлениям. Об этом говорится в заявлении Emirates.

В течение следующих шести недель Emirates возобновит полеты A380 в туристические и деловые направления, включая Амстердам, Барселону, Дюссельдорф, Гамбург, Йоханнесбург, Мадрид, Милан, Эр-Рияд (при условии одобрения правительства), Сан-Паулу и Цюрих, говорится в сообщении. Она также впервые, начиная с 1 октября, запустит рейс A380 в Стамбул, начав впервые в истории авиакомпании полеты A380 в Турцию.

Emirates – крупнейший в мире эксплуатант А380, который составляет основу ее флота, и эта авиакомпания была самым важным заказчиком двухпалубных самолетов. В ответ на восстановление спроса на полеты Emirates увеличила объем операций и планирует нанять 3000 бортпроводников и 500 сотрудников служб аэропорта, которые после тренингов в течение следующих шести месяцев присоединятся к основному персоналу авиакомпании в Дубае.

Авиакомпания также увеличивает количество пассажирских рейсов в США и готовится к шестимесячной всемирной выставке EXPO 2020, которая начнется в Дубае 1 октября и, как ожидается, соберет миллионы посетителей. В настоящее время Emirates выполняет рейсы более чем в 120 городов, восстанавливая 90 процентов своей сети до пандемии.

Авиакомпания сообщила, что планы по восстановлению 70% своей пропускной способности к концу 2021 года находятся в процессе реализации с возвращением в эксплуатацию более 50 самолетов A380. По ее словам, к концу года общий парк самолетов А380 достигнет 118, поскольку ограничения на COVID-19 ослабят, а спрос на поездки восстановится.

В декабре 2020 года Emirates представила свой первый самолет A380 с новым премиум-эконом-классом, а к ноябрю этого года у нее будет шесть самолетов с новой конфигурацией салона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.