На Gitex 2021 представлен концепт автомобиля управляемого мыслью

В этом году на выставке Gitex настоящим центром притяжения стал концепт-кар Mercedes-Benz Vision Avtr, вдохновленный блокбастером «Аватар». Мероприятие протяженностью в одну неделю посвящено последним технологическим инновациям, где произвел фурор автомобиль, управляемый разумом.

Mercedes-Benz Vision Avtr будет поставляться с устройством интерфейса мозг-компьютер, которое водитель должен будет носить, находясь в автомобиле. После полной апробации, тестирования и настройки технологии станет возможным считывать и записывать мозговые волны водителя для запуска, остановки и управления автомобилем.

А у яркого дизайна есть и более глубокая история.

«Этот концептуальный автомобиль был разработан в сотрудничестве с командой фильма «Аватар» и режиссером Джеймсом Кэмероном, — сообщил Клаус Миллерферли из Mercedes Benz. Он отметил, что ключевым посланием первого фильма «Аватар» было то, что люди должны жить в гармонии с природой. Mercedes работает над тем, чтобы перейти от двигателей внутреннего сгорания к автомобилям с полностью электрическим приводом, поэтому создатели концепт-кара также придерживаются этого мировоззрения.

Автомобиль был спроектирован как растянутый одинарный лук, в котором внешний вид плавно перетекает в интерьер, поэтому все его компоненты  находится в гармонии. Команды создателей совместно работали над дизайном и концепцией в течение двух лет. Автомобиль без рулевого колеса имеет конечной целью получение полностью работоспособного и мысленно управляемого автомобиля.

Большая часть интерьера была спроектирована с использованием пластиковых отходов, выловленных из океана, включая спинки сидений и центральную консоль. Концепт-кар привлекает внимание и своими очень большими шинами. Это играет важную роль в экологичном дизайне. Обычные автомобильные шины изнашиваются на дорогах, потому что они маленькие и находятся под высоким давлением. Здесь же были разработаны колеса большего размера с более низким давлением воздуха, что означает меньшее повреждение дорожного покрытия.

В салоне автомобиля также были использованы другие экологически чистые материалы, в том числе веганская кожа Dinamica из переработанных материалов и лиана для покрытия пола. Автомобиль будет демонстрироваться на стенде Etisalat на протяжении всего мероприятия, а ОАЭ – лишь третья страна, в которой он был выставлен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.