ОАЭ преодолели кризис COVID-19

Наследный принц Абу-Даби и заместитель Верховного главнокомандующего вооруженными силами Шейх Мохаммед бен Заид сделал долгожданное заявление о том, что ОАЭ «преодолели кризис COVID-19», и призвал людей вернуться к нормальной жизни. Об этом говорится в видеообращении, опубликованном государственным информационным агентством WAM.

Во время персонального приема во дворце Каср аль-Бахр шейх Мохаммед заявил, что страна извлекла важные уроки из своей борьбы с коронавирусом. Он сообщил, что ОАЭ находятся в «хорошем состоянии», но предупредил, что в постпандемический период необходимо внести некоторые коррективы.

Шейх Мохаммед высоко оценил решительные действия ОАЭ во время пандемии и указал на обнадеживающее снижение показателей инфицирования в последние месяцы. Вместе с тем он выразил соболезнования всем, кто потерял близких во время пандемии.

ABU DHABI, UNITED ARAB EMIRATES – October 06, 2021: HH Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan, Crown Prince of Abu Dhabi and Deputy Supreme Commander of the UAE Armed Forces (C), delivers a speech during a Sea Palace braza. ( Ryan Carter for the Ministry of Presidential Affairs ) —

Путь ОАЭ к выздоровлению

Первые случаи заболевания COVID-19 в стране были зарегистрированы в январе прошлого года – у китайской семьи, отдыхавшей в ОАЭ, т.е. в момент, когда коронавирус начал быстро распространяться по всему миру. В марте 2020 года все страны мира самоизолировались, границы закрылись и были приостановлены авиарейсы, уровень инфицирования резко вырос, а число погибших во всем мире начало расти.

В ОАЭ ежедневное количество случаев заболевания достигло пика в феврале этого года, близкого к 4000. Однако строгие меры безопасности, введенные властями, включая физическое дистанцирование и правила использования масок, в сочетании с обширным тестированием и вакцинацией, помогли переломить ситуацию.

Уровень инфицирования значительно снизился с июня, достигнув 18-месячного минимума в 156 новых случаев в среду. На сегодняшний день было проведено более 85,5 миллионов тестов ПЦР, населению введено более 20,2 миллиона доз вакцины против коронавируса.

В первые месяцы пандемии офисы закрылись, а классы опустели. Для обуздания вируса было принято решение перевести сотрудников офисов на удаленную работу, а всех учащихся – на дистанционное образование. С тех пор ОАЭ начали неуклонно восстанавливаться и постепенно открываться заново, чтобы стимулировать развитие бизнеса и восстановить нормальную жизнь.

Школы приветствуют учеников

В рамках тщательно продуманной стратегии повторного открытия, сотрудники в преобладающем большинстве вернулись в офисы, и большинство студентов и учеников стали посещать очные занятия. В прошлое воскресенье частные школы Дубая прекратили дистанционное обучение, за небольшим исключением.

Высокий уровень вакцинации учеников и преподавательского состава укрепил уверенность в целесообразности очных занятий. Этот шаг получил одобрение многих родителей и руководителей школ.

Во вторник Абу-Даби объявил о планах разрешить школам ослабить меры безопасности по отношению к COVID-19 в зависимости от количества вакцинаций. Инициатива «Голубые школы», которая будет представлена во втором семестре учебного года, позволит школам с более высоким уровнем вакцинации постепенно снизить социальное дистанцирование, упростить правила ношения масок, увеличить пропускную способность классов и школьного транспорта, а также возобновить внеклассные мероприятия и поездки.

Будет создана многоуровневая система с цветовой кодировкой. Это определит степень, в которой могут быть отменены процедуры безопасности, на основе процента иммунизированного школьного населения.

Требование пройти тест на ПЦР для въезда в Абу-Даби из других эмиратов было снято в сентябре. ОАЭ возобновили проведение крупных мероприятий с соблюдением мер безопасности.

Выставка Expo 2020 Dubai, которая была отложена на год из-за пандемии, успешно завершила первую неделю, собрав десятки тысяч посетителей со всех уголков мира, которые приехали в Дубай, чтобы посетить Всемирную выставку и полюбоваться множеством достопримечательностей эмирата.

В следующем месяце состоится аэрокосмическое шоу Dubai Airshow, что означает обнадеживающее восстановление туристической индустрии, сильно пострадавшей от пандемии. А в декабре, финал Формулы 1 состоится в Абу Даби по-плану.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.