ОАЭ стремятся к нулевым выбросам углерода к 2050 году

В четверг ОАЭ представили революционную инициативу, направленную на достижение нулевых выбросов углерода к 2050 году. Это сделало страну первой в регионе Ближнего Востока и Северной Африки (Мена), которая поставила перед собой такую грандиозную цель.

«Стратегическая инициатива ОАЭ Net Zero (нулевой выброс) к 2050 году», объявленная на Expo 2020 Dubai в присутствии наследного принца Абу-Даби и заместителя верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ шейха Мохаммеда бин Заида Аль Нахайана, призвана поддержать динамику экономического роста страны наряду с положительным воздействием на окружающую среду.

Вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, комментируя знаменательную программу, сказал: «Мы полны решимости воспользоваться возможностью, чтобы укрепить наше лидерство в области изменения климата в нашем регионе и воспользоваться этой ключевой экономической возможностью для стимулирования развития, роста и создания новых рабочих мест по мере перехода нашей экономики и страны в целом до нулевого выброса углерода».

Шейх Мохаммед бин Заид заявил, что, объявляя о плане достижения климатической нейтральности к 2050 году, ОАЭ продолжают играть эффективную роль в вопросах контроля климата, добавляя, с помощью ряда общественных и экономических инициатив, поддержку страны международным усилиям.

«Добиваясь климатической нейтральности в ОАЭ к 2050 году, мы стремимся разработать подход, который будет способствовать устойчивому экономическому росту и является примером совместной работы для достижения лучшего будущего для человечества» – сказал он.

Объявление инициативы Net Zero согласуется с «Принципами 50» – дорожной картой ОАЭ по ускорению национального экономического развития в ознаменование золотого юбилейного года страны, так как ОАЭ вступают в новый 50-летний цикл роста. Основные экономические возможности, которые открывает путь к нулевому выбросу, напрямую поддерживают видение превращения ОАЭ в самую динамичную экономику в мире.

Стратегическая инициатива ОАЭ «Net Zero к 2050 году» согласуется с Парижским соглашением, которое призывает страны подготовить долгосрочные стратегии по сокращению выбросов парниковых газов (ПГ) и ограничить повышение глобальной температуры до 1,50 C по сравнению с доиндустриальными уровнями.

Работами по реализации стратегической инициативы ОАЭ Net Zero к 2050 году будет руководить и координировать Министерство по изменению климата и окружающей среды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.