Колесо обозрения Ain Dubai открылось!

21 октября, после долгих ожиданий, самое большое и высокое колесо обозрения в мире – Айн Дубай открылось для публики.

В четверг на острове Блууотерс в Дубае царила ликующая атмосфера, вызванная открытием колеса обозрения высотой 250 метров. Этот день совпал в ОАЭ с праздником по случаю дня рождения Пророка Мухаммеда и стал выходным, поэтому множество людей собрались, чтобы посмотреть на первое вращение гигантского колеса. Первая партия посетителей новейшего дубайского аттракциона начала подъем на высоту в 13:30.

После того, как первая группа счастливчиков спустилась с небес на землю, их восторгу не было пределов. «Кабина впечатляющая, поднимается в тишине, мне очень понравилось»… «Вы можете увидеть то, что невозможно увидеть с крыши любого здания в Дубае. Весь круг… прошел довольно быстро, но было потрясающе»… «Качество отделки салона продумано до мельчайших деталей…Это было круто».

Все посетители единодушны в том, что кульминация – это когда кабина достигает наивысшей точки. «Это непередаваемо, когда вы перестаете видеть поднимающиеся перед вами другие кабины и поучаете захватывающее зрелище… Отели Caesars Palace Bluewaters, Cove Beach, Jebel Ali, район JBR, видные так ясно – это потрясающе».

Один полный оборот колеса занимает около 38 минут, в течение которых из 48 кают аттракциона гости могут увидеть Дубай Марину и Пальму Джумейру. Аттракцион будет закрываться в 22:30.

Сколько стоят билеты на Ain Dubai?

Общий билет в смотровую кабину стоит 130 дирхамов для взрослых и 100 дирхамов для детей (от 3 до 12 лет). Ain Dubai также запустил семейный абонемент на двоих взрослых и двоих детей за 370 дирхамов и семейный абонемент, который включает закуски и напитки на человека за 450 дирхамов. Билеты можно приобрести на сайте aindubai.com.

Один оборот занимает 38 минут, и посетителям рекомендуется прибыть на 30-60 минут раньше заказанного времени, чтобы завершить процесс входа, купить закуски и, при необходимости, воспользоваться туалетами. В одной каюте могут разместиться до 40 гостей, но из-за ограничений, связанных с COVID-19, аттракцион будет работать с ограниченной вместимостью – семь человек на кабину или 10 из одной группы.

Еда и напитки, купленные на улице или из дома, не будут допускаться в Ain Dubai, но посетители смогут покупать товары в лаундже или в автоматах внутри кабин. Между тем, сам опыт будет приятным даже для тех, кто страдает от укачивания,  поскольку кабина движется в плавном темпе ходьбы.

Какие дополнительный услуги можно заказать?

Помимо смотровых кабин (цены указаны выше), в Ain Dubai предлагается ряд других развлечений.

Социальный опыт, созданный для любителей веселых вечеринок, включает в себя VIP-обслуживание, такое как премиальная регистрация, приветственный напиток и доступ в лаундж Seaview в Ain Dubai. Цены на это начинаются от 175 дирхамов с человека за доступ в зал ожидания Seaview Lounge и до 380 дирхамов с человека за посещение салона премиум-класса Ain Dubai.

В аттракционе также предусмотрено несколько частных кабин, которые можно будет подготовить для проведения всевозможных мероприятий «от персональных до культурных праздников». Сюда входят дни рождения, помолвки, свадьбы, деловые мероприятия и другие подобные мероприятия.

Стоимость аренды частной кабины для группы начинается от 1800 дирхамов за один оборот. Тем, кто хочет получить весь ассортимент привилегированных услуг в одной из персональных кабин, предусмотренных пакетом Celebrate Ain Dubai Plus Experience, придется выложить свыше 4700 дирхамов. Экскурсии в частной кабине рассчитаны на группы до восьми человек.

Кроме того, в специальной обеденной кабине с сидячими местами можно получить особые впечатления от Dine in the Sky («Ужина в небе»). Гости могут выбрать разные пакеты – от дегустации и закусок до караоке.

Какие правила безопасности для COVID-19 действуют?

В каютах обязательно ношение масок. Помимо этого, в Ain Dubai будут приняты меры предосторожности, включая: предоставление одноразовых масок и дезинфицирующего средства для рук; система онлайн-продажи билетов; физические барьеры между гостями и персоналом; бесконтактная оплата; электронные устройства для заказа еды и напитков в холле; ограниченное количество гостей в каждой кабине; и регулярная дезинфекция участков, к которым часто прикасаются.

Фотографии представлены эмиратским изданием The National.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.