Представитель правящей катарской семьи сбивший пешехода возле Букингемского дворца, признал вину

Член правящей семьи Катара, сбивший насмерть пешехода в Лондоне из-за превышения скорости, избежал тюрьмы. Об этом сообщает эмиратское издание The National .  

22 августа 2019 года 42-летний Хасан Нассер Аль Тани ехал со скоростью более 80 километров в час, когда его машина сбила 66-летнего Чарльза Робертса, который скончался на месте происшествия на улице Duke of Wellington Place, недалеко от Букингемского дворца.

На предыдущих слушаниях, в которых он принимал участие по видеосвязи из Катара, представитель правящей семьи Катара отрицал обвинение. Однако во вторник Аль Тани, прибывший в Лондон на заседание суда и проживающий в отеле Prince of Wales Terrace, Кенсингтон, Лондон, признал себя виновным в причинении смерти в результате неосторожного вождения. Аль Тани был приговорен к восьми месяцам тюремного заключения с отсрочкой исполнения приговора на два года.

Вынося приговор, судья Ричард Маркс сообщил, что Аль Тани возвращался на своем лиловом Rolls-Royce после обеда с другом. Он остановился на пешеходном переходе. Когда на светофоре включился зеленый свет, Аль Тани стремительно взял с места, разогнавшись до скорости 54 мили в час (86 км/ч) в зоне с максимально допустимой скоростью 30 миль в час.В это время Робертс шагнул на «зебру», чтобы попытаться перейти дорогу, и Аль Тани, увидев начало движения Робертса, нажал на тормоз, однако не смог полностью остановить тяжелый суперкар.

 «Я полностью удовлетворен доказательствами того, что, если бы вы ехали в пределах разрешенной скорости, его смерти можно было бы избежать», — заявил судья Маркс. «Вы заведомо неправильно сообщили полиции, что ехали медленно, когда внезапно и без предупреждения кто-то выбежал перед вашей машиной. Свидетельства говорят о другом », — сказал судья.

«Незадолго до столкновения вы ехали со скоростью, которая была почти вдвое выше разрешенной, и в этом, по моему мнению, заключается серьезность этого нарушения». Судья подчеркнул, что Аль Тани увидел Робертса «очень поздно», и единственным объяснением было то, что он «просто не обращал внимания» на ситуацию на дороге.

Суд заслушал, что Аль Тани был зарегистрированным владельцем фиолетового Rolls-Royce Wraith с катарскими номерными знаками, который был продан после происшествия. В результате аварии было разбито лобовое стекло и повреждена передняя фара. Сам Аль Тани был отпущен под залог.

Незадолго до смерти Робертс, который ранее работал менеджером по железнодорожной сигнализации из Харпендена, Хартфордшир, вышел на пенсию.  В подготовленном заявлении, данном тогда полиции, Аль Тани выразил сожаление по поводу смерти сбитого пешехода и выразил соболезнования семье и друзьям жертвы.

В заявлении, написанном от имени родственников Робертса, говорится о том, что для погибшего и его семьи было бы большим облегчением услышать о том, что виновный водитель должен быть привлечен к ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.