Путешествуем с Ксенией: Чао, Италия !

Италия — тот самый сапог на карте Европы, является одним из особых направлений, которые всегда в тренде. И неспроста, ведь Италия — гастрономическая столица мира, потрясающе красивая в любое время года и может похвастаться захватывающим  выбором достопримечательностей мирового класса.

Даже если вы проведёте неделю в любом из великолепных городов Италии, вы лишь едва прикоснетесь к ее культурному наследию, так как знаковые места  равномерно распределены по всей стране. В Венеции осмотрите Гранд-канал на гондоле; во Флоренции — полюбуйтесь на Давида Микеланджело, а в Риме, вы найдёте не только знаменитый Колизей, но и другие легендарные исторические места. А лучше, поживите там подольше!

Ксения Емелина — сотрудник компании Travel Counsellors, путешественница и активная мама, рассказывает в нашей рубрике про новые страны и направления, личный опыт, дает рекомендации по планированию беззаботного и интересного отдыха.

Правила въезда: Italy Travel Guidelines (flippingbook.com)

Когда лучше лететь?

Самым приятным временем для пляжного отдыха  считается первая половина сентября — погода  еще очень теплая, но уже не слишком паркая, а дождей еще пока нет. С конца сентября начинается бархатный сезон, и длится он до начала октября. Хотя климат Италии прекрасен в любое время года.

Какие авиалинии совершают прямые рейсы?

Из Дубая: Эмирейтс- Рим, Венеция, Милан.  ФлайДубай- Неаполь, Катания

Из Абу Даби: Этихад — Рим и Милан

Длительность перелета — 6 часов

Италию ещё часто называют Бель Паезе, что в переводе «красивая страна» , но и этого сравнения будет недостаточно, чтоб описать все ее великолепие. Только представьте- сегодня Вы можете кататься на лыжах в итальянских Альпах, а завтра кататься по венецианским каналам либо загорать на сицилийском пляже.  В Италии находится наибольшее количество объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Италия — это самое сердце западной культуры- от Римской империи до эпохи Возрождения и не только — на протяжении всей истории мы искали вдохновение в Италии — будь то создание шедевров на холсте или на кухне.

Вот небольшой список того, что Италия может вам предложить, чтобы вы вернулись домой с удивительными воспоминаниями.

Что посмотреть в Италии:

  • Колизей в Риме

Символ Рима и главное место притяжения всех туристов, попадающих в Вечный город. Огромный амфитеатр, возведенный почти две тысячи лет назад для проведения гладиаторских боев, поражает своим величием и сегодня. На этом месте помимо боев, проходила травля диких животных и имитация морских сражений. Колизей вмещал в себя десятки тысяч зрителей, а также приводил в восторг публику кровавыми зрелищами. Это место обагрено кровью и потом тысяч людей и животных. Сегодня Колизей признан в мире Новым чудом света.

  • Фонтан Треви

Фонтан, который был воспет во многих фильмах, в том числе в киноленте «Римские каникулы» привлекает сотни туристов в год. Чтобы сфотографироваться на фоне величественного Нептуна с его колесницей стоит прийти рано утром на площадь ди Треви. Самое главное, нужно выполнить правильно ритуал. Чтобы обязательно вернуться в Рим еще раз стоит кинуть одну монетку в фонтан. Чтобы встретить свою любовь, посетителю придется расстаться с двумя монетами. Три монеты символизируют свадьбу, четыре – обретение богатства.

  • Пантеон в Риме

Пантеон – уникальный памятник древнеримской архитектуры. Это храм, построенный во славу языческих богов с жертвенным алтарем. Рекомендуемое время посещения – полдень. Именно в полдень столп света самый яркий. Он проникает через круглое девятиметровое отверстие в куполе, чтобы осветить внутреннее убранство Пантеона. Здесь находятся останки великих правителей, видных деятелей. Например, в Пантеоне покоится знаменитый итальянский живописец – Рафаэль.

  • Озеро Комо

Площадь этого самого красивого итальянского озера — 146 квадратных километров. Но славится оно не только размерами, но и невероятно романтичной атмосферой, изумительно красивыми пейзажами и роскошными виллами. Именно на берегу озера Комо богачи со всего света стремятся приобрести дом, чтобы коротать дни, сидя на открытой террасе с бокалом вина, наслаждаясь чудесным видом.

  • Венеция

Город, который медленно, но верно погибает. Каждый год воды Венецианской лагуны безжалостно поглощают город миллиметр за миллиметром. В печали, что когда-то от него не останется и следа, миллионы туристов пытаются успеть запечатлеть уходящую красоту. Обязательным местом для посещения является Площадь Святого Марка. Здесь сосредоточены главные достопримечательности города – изящный и невесомый Дворец Дожей, высокая Кампанилла и Собор Сан Марко в византийском стиле. И, конечно, нужно прокатиться на гондоле по Гранд Каналу. Стоимость прогулки начинается от 80 евро за лодку.

•          Вулкан Везувий

Самый опасный вулкан Европы, рядом с которым, тем не менее, находится один из крупнейших городов страны — Неаполь. Везувий последний раз извергался более 60 лет назад, так что сейчас путешественники могут подняться на его вершину, полюбоваться красивейшими видами и представить себе, какой суровой может быть эта гора.

  • Побережье Амальфи

Если отправитесь вглубь страны, Вы откроете для себя красивейшие пейзажи, проезжая по обширным виноградникам и итальянским деревенькам, встречая по пути удивительно разные культуры, кухни и диалекты. Кроме того, Вас поистине поразят своей красотой городки Позитано и Равелло, примыкающими к крутым скалам побережья Амальфи.

  • Тоскана

Итальянская Тоскана – удивительный регион, который непременно нужно посетить хотя бы один раз в жизни. Покрытые виноградниками холмы, уютные старинные городки, чудесная Флоренция, которую невозможно забыть.

В Тоскану приезжают любители искусства, гурманы, и просто туристы, которые стремятся увидеть один из самых живописных уголков нашей планеты. По Тоскане лучше всего передвигаться на автомобиле, петляя по серпантину узких просёлочных дорог, многие из которых были проложены ещё древними римлянами. Ну а начинать путешествие нужно в столице региона – Флоренции.

Что привезти из Италии?

Выбор итальянских сувениров отличается в зависимости от региона. Но в каждом можно найти что-то оригинальное и душевное, не похожее на массовый фабричный продукт. Что привезти из Италии? Сувениры, которые советуют бывалые путешественники:

  • Поделки из местных материалов — вулканической лавы на юге Италии, из камней в альпийских регионах, из ракушек в приморских городках.
  • Сувениры религиозной тематики из Ватикана -отсюда можно привезти четки, в том числе и с драгоценными камнями, статуэтки святых, открытки и другие изделия с изображением Папы.
  • Спортивные сувениры- футболки, кепки с логотипами любимых футбольных команд- «Милан», «Интер», «Ювентус».
  • Кухонные фартуки. Одним из самых забавных сувениров, какой можно привезти из Италии, будут фартуки с изображением тел античных статуй. Стоимость таких изделий — от 5 евро.
  • Карнавальные венецианские маски, которые можно приобрести в любом итальянском городе. Стоимость начинается от 10 евро.

Что привезти из Италии из еды:

  • Какую пасту стоит привезти из Италии? Пасту с чернилами каракатицы или картофельные ньокки.
  • Оливковое масло. Выбирайте бутылки с надписью «Olio extravergine», то есть масло первого отжима. Стоимость литра такого масла — от 4,5–5 евро.
  • Бальзамический уксус. Настоящий бальзамический уксус стоит недешево — от 50 евро и выше. Цена пропорциональна сроку его вызревания — от 3 до 100 лет. Есть бюджетные варианты с добавлением красного вина — от 5 евро.
  • Консервированные трюфели. Самый дорогой в мире гриб будет самым необычным съедобным сувениром, что можно привезти из Италии. Небольшая баночка консервированных черных трюфелей объемом 50 мл обойдется от 7–10 евро. Белые трюфели будут стоит подороже.
  • Сушеные помидоры. Вкус у итальянских помидоров очень насыщенный и яркий. Но в свежем виде овощи довезти домой проблематично. Сушеные помидоры в пакетах (не в банках) удобно перевозить в багаже. Их добавляют в супы и закуски. Выгоднее всего приобретать сушеные помидоры на рынках, 1 кг стоит 10–12 евро.
  • Сладости. К сожалению, всемирно известные итальянские десерты (тирамису и панна коту) проблематично привезти, но имеются сладости, способные порадовать сладкоежек: тосканское печенье кантуччи; миндальное печенье амаретти; нуга торроне — бывает с миндалем, фундуком и другими орехами.
  • Шоколад. Лучший шоколад в Италии изготавливают в городке Перуджа. Найти продукцию из Перуджи можно в любом крупном супермаркете страны. Наиболее популярные шоколадные конфеты «Bacio» с милыми пожеланиями на внутренней стороне обертки. Качественный шоколад в подарочной упаковке производят «Caffarel» и «Venchi».

С Ксенией Емелиной Вы можете спланировать путешествие в любой конец света и на любой бюджет:

ksenia emelina
TRAVEL COUNSELLOR

T
+971 50 7167393
E
 ksenia.emelina@travelcounsellors.ae      
www.travelcounsellors.ae/ksenia.emelina                     
Travel Counsellors LLC, 2nd floor, dnata Travel Centre, Sheikh Zayed Road, Dubai
Наберите в поиске сайта ее имя и у вас будет целая энциклопедия путешествий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.