Пятеро приговорены к смертной казни за зверское убийство бизнесмена

Пятеро членов банды были приговорены к смертной казни за убийство отца троих детей в его квартире в Аджмане и сокрытие его тела в холодильнике. Об этом сообщает эмиратское издание The National .  

33-летний бизнесмен получил 62 ножевых ранения в шею, голову, спину, лицо, плечи и другие части тела во время жестокого нападения. Банда похитила из квартиры 109 000 дирхамов, а также угнала автомобиль Lexus, принадлежащий жертве – гражданину Китая.

Шокирующее убийство было раскрыто после того, как друг этого человека, обеспокоенный тем, что он пропал без вести в течение двух дней, подал заявление в полицию Аджмана 8 октября прошлого года. Следователи получили ордер на для входа в дом жертвы, где обнаружили на полу пятна крови.

Полицейские заметили, что холодильник повернут дверью к стене. После открытия холодильника они обнаружили внутри него труп. Улики и образцы тканей, собранные из-под ногтей жертвы, помогли полицейским установить подозреваемых – двух индийцев и трех пакистанцев.

Четверо из них были арестованы, а пятый подозреваемый – 25-летний индийский строитель – вылетел из страны из международного аэропорта Шарджи через день после убийства и пока остается на свободе. Полиция арестовала троих обвиняемых в убийстве при попытке бежать из страны, вытащив их из самолета, который уже готовился к взлету на взлетно-посадочной полосе, говорится в сообщении. Власти заявили, что на допросах подсудимые, в возрасте от 21 до 38 лет, признались, что планировали убить бизнесмена и украсть его деньги.

Они сказали, что 5 октября прошлого года они использовали канат, чтобы спуститься по крыше здания в детскую комнату в квартире мужчины, а затем получили доступ через проем установленного на окне кондиционера. «Они могли просто украсть деньги и уйти», — сказала юрист Аватиф Мохаммед из Al Rowaad Advocates, представляющая потерпевшею сторону – жену, троих детей и родителей жертвы.

«Вместо этого они подождали, пока он вернется домой, удерживали его, обернули трос вокруг его шеи, а затем нанесли многочисленные ножевые ранения, и после этого засунули его тело в холодильник», — заявила она суду, подчеркнув преднамеренный характер преступления.

Г-жа Аватиф потребовала, чтобы обвиняемые заплатили 200 000 дирхамов для компенсации семье убитого, покрыли судебные издержки и были приговорены к смертной казни. В понедельник Уголовный суд Аджмана признал всех пятерых виновными в убийстве — одного из членов банды заочно – и приговорил их к смертной казни. Приговор суда, скорее всего, можно будет попытаться обжаловать при подаче аппеляции.

Хотя закон ОАЭ допускает смертную казнь в определенных случаях, однако она применяется редко. Последние известные казни были в 2011 и 2014 годах в отношении двух мужчин, осужденных за убийство. Нападения на иностранцев также необычны в ОАЭ, где находится популярный туристический город Дубай, а количество экспатриантов намного превышает численность граждан страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.