Рецепт успеха ОАЭ

Прошлый год для мировой экономики был годом спада, долгосрочные последствия которого сказываются и в 2021 году. Вместе с тем ОАЭ, и особенно Дубай, продемонстрировали огромную устойчивость и адаптировались к постоянно меняющимся глобальным требованиям, продолжая оставаться в поле зрения инвесторов и предпринимателей со всего мира. Благоприятная для бизнеса среда, вместе с быстро меняющимися правилами работы, еще больше укрепили статус города как «нового шелкового пути».

Дубай может похвастаться всемирно признанной репутацией коммерческого центра, причем правительство поддерживает эту репутацию инфраструктурой мирового класса, свободными зонами, портами, современными аэропортами, грузовыми узлами, и многим другим. Компания By Niggi собрала в единый пакет способы, которые способствовали радикальному изменению делового ландшафта за последние пару лет, вдохновили и поощрили здоровый и устойчивый экономический рост, и теперь Дубай находится на пути к установлению нового стандарта во всем мире. Эти способы включают:

преимущества 100%-го владения – Этот новаторский закон впервые в истории молодой страны позволяет иностранным инвесторам полностью владеть своим оншорным бизнесом. Новый Закон о коммерческих компаниях , принятый ранее в этом году, был воспринят глобальными инвесторами как переломный момент в экономической ситуации в регионе.

Введение новых виз – Чтобы сохранить исключительные таланты и блестящие умы, страна объявила о нескольких новых типах виз. Вот некоторые из наиболее известных:

Долгосрочные золотые визы – Правительство внедрило систему долгосрочных виз для проживания, которая позволяет иностранцам учиться, жить и работать в стране без национального спонсора. Им также предоставляется 100%-ая собственность на свой бизнес на материковой части ОАЭ.

Виза для удаленной работы – Эта годовая виза позволяет профессионалам со всего мира жить и работать удаленно из ОАЭ при их собственной спонсорской поддержке, даже если их компании находятся в другом месте.

Пенсионная виза – Как резиденты, так и нерезиденты, теперь имеют возможность остаться в ОАЭ после выхода на пенсию по этой визе, при условии соответствия определенным критериям.

Гражданство ОАЭ – В 2021 году ОАЭ объявили о получении гражданстве за инвестиции. Это значительный отход от политики стран региона Аравийского залива (GCC), согласно которой гражданство выдается редко и иностранным гражданам предоставляется только разрешение на проживание и визы. Сообщество инвесторов искало постоянное место жительства и возможность иностранным мигрантам владеть 100% материковым бизнесом, и, с получением этого разрешения, ОАЭ ожидают масштабный экономический бум.

Финансовые правила – Такие правила, как освобождение от корпоративных налогов на ограниченный период времени, отсутствие подоходного налога с физических лиц, отсутствие минимального капитала для инвестиций и полная репатриация прибыли и капитала, сделали страну прибыльным и многообещающим местом для иностранных инвесторов и бизнеса.

Поправки в гражданское право – Кабинет министров ОАЭ принял ряд мер, направленных на улучшение и модернизацию общей среды судебной системы. Одним из ключевых из них является реформа права наследования, из которого следует, что если человек умирает в ОАЭ без составления завещания, его имущество будет разделено в соответствии с применимым законодательством в соответствии с его гражданством, независимо от его религии.

Превосходное лечение COVID – ОАЭ стали самой вакцинированной страной в мире, на данный момент введено более 16,4 миллиона доз, что достаточно для охвата 84,4% населения. Правительство ОАЭ лидирует в возобновлении бизнеса и объявило о двухэтапном плане восстановления экономики.

В своих статьях, мы касались большинства этих вопросов и если вас интересует тема шире, воспользуйтесь, пожалуйста, поиском на сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.