Совет по туризму Азербайджана продемонстрировал потенциал страны на Expo 2020

Совет по туризму Азербайджана (ATB) начал свое участие в Expo 2020 Dubai в воскресенье, 10 октября, с цикла мероприятий, посвященных туристическим предложениям страны в условиях «новой нормы» для мировых путешествий.

Цикл мероприятий проходит в азербайджанском павильоне, дизайн которого вдохновлен природой родного края. Павильон, расположенный в зоне Sustainability District (Устойчивого развития), предоставляет уникальную возможность узнать, как Азербайджан переориентировал свои усилия на расширение растущей индустрии устойчивого туризма.

Главный исполнительный директор ATB Флориан Сенгстшмид (Florian Sengstschmid) в своем выступлении подчеркнул, насколько важна политика устойчивого туризма для обеспечения будущего развития туристической индустрии страны и стимулирования оздоровления ситуации с COVID-19 в Азербайджане.

Он подчеркнул, что Expo 2020 Dubai предоставляет идеальную платформу для подтверждения долгосрочной приверженности республики принципам устойчивого туризма и инновациям, и индустрия туризма в стране с нетерпением ждет возможность приветствовать путешественников с Ближнего Востока, которые увидят Азербайджан с новой стороны.

 Среди множества предложений, представленных на первом из мероприятий, особое внимание было уделено концепции Slow Food Travel, в котором основное внимание уделяется тому, чтобы вдохновить посетителей насладиться богатым разнообразием местных продуктов питания. Это одна из самых ярких социальных инициатив ATB, цель которой – дать путешественникам возможность из первых рук получить опыт работы с фермерами и производителями, и получать новый положительный опыт от ночлега в сельских гостевых домах.

 В связи с этим для гостей мероприятия был организован интерактивный кулинарный мастер-класс с ведущим азербайджанским шеф-поваром и соучредителем Ассоциации кулинаров Азербайджана Орханом Мухтаровым. Гости отведали фирменные блюда, приготовленные с использованием традиционных азербайджанских ингредиентов (лук Рушанка, фундук Ата-баба, йогурт из молока кавказских буйволов и других полезных местных продуктов), включенные в Ark of Taste (Ковчег вкуса) – международный каталог Slow Food, в котором перечислены блюда и продукты, которые могут скоро исчезнуть.

 Это лишь одна из ряда инициатив, призванных помочь стимулировать рост туризма до уровня, предшествующего пандемии. В 2019 году количество международных путешественников, прибывающих в Азербайджан, достигло рекордного числа – 3,2 миллиона человек, более 10 процентов из которых прибыли с Ближнего Востока. После постепенного открытия международных границ с июня этого года в Азербайджане наблюдается неуклонный рост туристов из региона, особенно из Объединенных Арабских Эмиратов и Катара.

 В настоящее время граждане и постоянные жители 42 стран могут путешествовать по воздуху в Азербайджан, включая Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Катар и Саудовскую Аравию. После возобновления рейсов таких компаний, как «Азербайджанские авиалинии», «flydubai», «Air Arabia» и «Qatar Airways», пассажиры старше 18 лет теперь могут лететь в Азербайджан, предъявив паспорт COVID (официальный документ, выданный соответствующей страной о полной вакцинации или выздоровлении от COVID-19) и отрицательный результат ПЦР, сделанный за 72 часа до полета, в то время как для несовершеннолетних необходимо предоставить только последний результат в указанный период времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.