Стильное Танго в Дубае, или Бранч в ритме танго

“Жизнь гордых и смелых воинственных пастухов-гаучо – аргентинских ковбоев, протекала под открытым небом. Постелью им служила трава, а питались они мясом, которое готовили на костре. Но, в итоге, по утверждению самих аргентинцев, гаучо погубила самая обыкновенная вилка. После того как их скот подорожал, им удалось разбогатеть. Они стали перенимать привычки богатых и пользоваться вилкой. А к вилке требуется тарелка, тарелку надо на что-то поставить, а стол должен быть в доме. И постепенно превращались некогда вольные пастухи в подневольных арендаторов. И погубил гаучо экономический прогресс…”

Вот такую грустную легенду мне рассказал после выступления, в аргентинском ресторане La Casa Del Tango в дубайском Gate Avenue, легендарный танцор танго и основатель этого ресторана Энрике Макана (Enrique Macana). Когда я спросил у него, как он смог соединить в единое две из основных страстей мира – любовь к еде и любовь к танцам – Энрике ответил: – «я знаю, что люди любят есть и люди любят танцевать – объединение этих двух вещей – праздник жизни… Я считаю, что когда у людей полный желудок, они счастливы и могут лучше самовыражаться. То, что мы делаем здесь, не является особенным, и оно должно быть доступно каждому и во всем мире»…

Итак, получив приглашение на пятничный бранч (для тех, кто не знает, сообщаю, что в ОАЭ пятница – это выходной день) в недавно открывшемся в Дубае ресторане La Casa Del Tango в Gate Avenue, я не раздумывал. Что знает обычный обыватель об Аргентине? Конечно, Марадона и Месси, Эва Перон и танго. О, это танго… И я опять теряю нить повествования…

Кухня Аргентины впитала в себя кулинарные традиции разных стран мира, преимущественно испанские и итальянские. Кроме того, Аргентина является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции в мировом масштабе таких культур, как пшеница, кукуруза и говядина, которые и являются основными компонентами местной кухни. Но кредо аргентинской кухни можно выразить просто: «Мясо превыше всего»!

Итак, мое знакомство с аргентинской кухней началось с закусок, причем, по рекомендации метрдотеля, я пробовал их в предложенном порядке. Салат из жареного лука сменился эмпанада (Empanada) – пирожками в форме вареника с разными начинками – от мяса до овощей. Мне предложили их запеченными в духовке (есть еще и жареные). Их было два – carne (с мясом) и pollo (с курицей). Так как предполагалось, что полный курс бранча будет обилен и разнообразен по вкусу, я решил попробовать всего понемногу. Для приличия откусил небольшой кусочек от мясного эмпанада, затем – от куриного. Затем решил еще раз сравнить, затем еще раз…

Gramajo de mandioca мне показался несколько необычным на вкус омлетом, но зато Beef tartare (говяжий тартар) – мелко порубленный сырой говяжий фарш с теплым перечным соусом – оказался выше всех похвал. Вообще-то я не сторонник мясного сыроедения, но умело «скомбинированный» фарш отличался некоей экзотичностью и, намазанный тонким слоем на поджаренный тост из кукурузной муки, пошел на «ура».

Ну вот, вроде с закусками справился, можно позволить себе небольшой «перекур». Кстати, еще одно удобство ресторана La Casa Del Tango заключается в том, что он разделен на зоны для курящих и некурящих. Уверен, что курильщики непременно оценят этот факт.

А тем временем на сцене, задрапированной красной тканью в стиле 1950-х и отделенной от зала бархатным алым занавесом, разворачивалось волшебное действие. Квартет музыкантов выдавал на бис неординарные по звучанию и гармонии мелодии, которые плавно перетекли в чарующие ритмы танго, и на сцене началось волшебство танца, ставшего национальным достоянием Аргентины.   

Танго, это танец человеческой близости, танец, который соединяет людей. Танго это страсть… Танго учит точности, контролю и дисциплине… Танго – это универсальный язык. В танго нет секретов… и нет лжи… только танец! Но танго – не просто танец, это образ жизни, набор моральных принципов, нить истории. Энрико Макана и его неотразимая партнерша языком танца передавали все нюансы человеческих отношений, красоту любви и страх разлуки.

А потом на сцене появились гаучо – он и она, – которые под ритм барабанов показали виртуозное владение болас – аксессуаром, который в мгновение ока может превратиться из обычного кнута и лассо в смертельное оружие, которым пастухи-гаучо защищают свои стада от хищников.

И пока посетители наслаждались выступлениями мастеров, на стол незаметно подали главное блюдо аргентинцев – мясо. Помните, как звучит кулинарное кредо аргентинцев? «Мясо превыше всего»! И это действительно так!

Beefecitos – средней прожарки жареные на углях мини-стейки из говядины – оказались нежнейшей сочной мякотью из филейной части туши. Мини-стейки получаются нежными, сочными, розовыми внутри и карамельно-хрустящими снаружи. Сказать, что «они таяли на языке» – слишком банально. С первым кусочком такого мяса, даже самые опытные гурманы начинают щуриться от удовольствия. Мясо тает во рту и оставляет приятное послевкусие. Упругое мясо в пикантно поджаренной корочке вспыхивает на языке, обволакивая нежным соком нёбо и вкусовые рецепторы, и тогда начинаешь понимать, что необходимо продлить это удовольствие как можно дольше.   

А после мини-стейков, когда уже действительно кажется, что все, больше нет места, тебе аккуратно преподносят Chorizo (чорисо) – классическую, сочную и жирную аргентинскую сосиску, которую с удовольствием жарят на гриле по всей Аргентине. Это горячее, сытное и ароматное блюдо, с соусом, картошкой фри или пюре, само по себе  целая трапеза.

И, как будто этого недостаточно, в комплекте к нему предлагают еще (хорошо хоть, что в небольшом количестве) тарелочку с рисом, запеченным с грибами, тоненькими слоями мяса, травами и политым незнакомым мне соусом. Своеобразный плов по-аргентински.

А завершал этот невероятный гастрономический праздник праздник пирог, начиненный карамелью из молока и сахара dulce de leche, политый шоколадом!

La Casa del Tango, который открылся в июне 2021 года, привносит подлинный дух аргентинской культуры и ритмы танго в самое сердце Дубая. Это шикарное заведение предлагает яркую и чувственную трапезу, сочетая классическую аргентинскую кухню, великолепные коктейли, вина, и, конечно, ритмы  неповторимого аргентинского танго – одним словом, кусочек Аргентины прямо здесь, на залитых солнцем просторах Дубая.

CONTACT AND RESERVATIONS
T.+97145830412
Address
Unit 07, Gate Avenue, North Zone, DIFC

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.