Ювелирное искусство, которое удивляет

Драгоценности всегда очаровывают, вызывая глубокие чувства и эмоции. Ювелирные бренды используют свое мастерство, чтобы каждый сезон удивлять нас. А в наше время, им это удается все больше, ведь на службу красоте приходит наука и искуственный интеллект. Посмотрите, как неожиданно красивы и удивительны эти творения!

Красота имеет множество составляющих – в тщательной проработке каждого шага и каждого особенного процесса, использовании специальных техник, поиске драгоценных камней, свободы мысли без ограничений.

Художественный руководитель компании Sicis Jewels Джоя Плакузи прекрасно это понимает. Так, потрясающее колье Destino Incantato с бриллиантами весом 14,33 карата, поражает новейшим дизайном и инновациями. Ювелирное творение выполнено из белого золота 18 карат, танзанита 3,91 карата и рубеллита 4,23 карата.

Sicis Jewels известна тем, что возвращает древнюю технику микромозаики в коллекции высокого ювелирного искусства. Создавая уникальные коллекции, бренд отличается качеством изготовления, мастерством исполнения и элегантностью оригинального дизайна.

Sicis Jewels превращает одну из самых очаровательных птиц в мире, Красного Ара (Ara Macaw), в уникальное ювелирное изделие. Коллекция Arara Scarlet отдает дань уважения птице, котороой индейцы майя поклонялись как символу силы и отваги. Ожерелье Arara Scarlet из переплетенных сердоликов имеет центральную подвеску из белого золота 18 карат, и притягивает взор микромозаикой белых бриллиантов 7,61 карата и черных бриллиантов 0,60 карата, желтых и оранжевых сапфиров, а также рубинов и сердоликов.

Fabergé представил единственный в своем роде шедевр – сумку-клатч Majesty Clutch Bag. Это исключительное изделие создано из резного горного хрусталя, резной натуральной бирюзы и фирменной гильошированной эмали бирюзового синего цвета. Оно инкрустировано желтым, белым и розовым золотом 18 карат и украшено множеством драгоценных камней, включая бриллианты, жемчуг, желтые и розовые сапфиры, цавориты, мозамбикские рубины от Gemfields и изумруды Замбии. Уникальное сочетание материалов играет с цветом и прозрачностью, создавая заманчивый аксессуар, который заставляет влюбиться в него с первого взгляда.

Общая тема коллекции Sixième Sens par Cartier – чувства. В переводе с французского «sixieme sens» означает «шестое чувство», и шестым ювелиры Cartier провозгласили эмоции, ведь покупка ювелирного украшения – действие сугубо эмоциональное. В Sixieme Sens есть все главные символы Cartier: анималистичные мотивы, стиль «тутти-фрутти», геометрическое сочетание разных огранок в одном украшении, контрастное сочетание цветных драгоценных камней и редкие техники сборки. Несмотря на верность более чем вековым традициям ювелирного дома, новые украшения выглядят максимально современными.

Ожерелье Meride завораживает плетением из черного оникса, полированного до зеркального состояния металла, горного хрусталя и бесцветных бриллиантов. Если долго на него смотреть, начинает казаться, что камней становится больше и они начинают двигаться – такое впечатление достигается за счет рельефа изделия и многослойности: элементы установлены на разных уровнях, создавая «ловушки» для глаза.

Ожерелье Pixelage стилизовано под драгоценную шкуру с неправильными четырехугольниками из полированного оникса и бесцветными, желтыми и оранжевыми бриллиантами. По центральной линии ожерелья расположены три золотистых топаза общим весом 27,34 карата, и такими же камнями украшены серьги Pixelage.

Кольцо Parhelia особенно выделяется среди других украшений из коллекции  Sixième Sens  par Cartier. Оно гораздо больше, чем кажется на первый взгляд: на самом деле оно покрывает три пальца. Его силуэт, напоминающий одновременно стиль ар-деко и галстук-бабочку, украшен пятью ярусами «скобок» из бриллиантов, изумрудов и черного лака. Крайние элементы с обеих сторон обладают небольшой подвижностью. В центре установлен сапфир-кабошон весом 21,51 карата, который можно снять вместе с «крылышками» и носить как брошь.

Кулон Jewel of Africa x Gemfields, выпущенный ограниченным тиражом всего 100 экземпляров, был разработан в честь завершения писательницей Джоанной Харди (Joanna Hardy) трилогии книг, спонсируемой Gemfields – «Изумруд» (2013), «Рубин» (2017) и «Сапфир». Подвески продаются через компанию The Alkemistry и все деньги будут отправлены в поддержку строительства новой компьютерной учебной лаборатории для детей и взрослых, перемещенных повстанцами в провинции Кабо-Делгаду в Мозамбике.

Чтобы отметить это событие, компания Gemfields в партнерстве с Jewel of Africa создала необычные кулоны и выпустила их ограниченным тиражом: всего 100 экземпляров. Изделия выполнены в форме африканского континента из желтого золота 18 карат и украшены «большой тройкой» цветных драгоценных камней: замбийским изумрудом круглой огранки 0,20 карата, мозамбикским рубином 0,12 карата и сапфиром 0,12 карата.

«Изумруд нежен, Рубин разжигает страсть, Сапфир интеллектуален» — утверждает автор книги, изучавшая камни более 20 лет. А Вы как считаете?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.