Более 5 тысяч утерянных предметов возвращены посетителям Expo 2020

С момента открытия 1 октября Expo 2020 Dubai посетили более 3,5 миллионов человек. Данные, опубликованные в понедельник, показывают, что к середине ноября было зафиксировано 3 578 653 посещения.

Организаторы заявили, что продажи ноябрьских билетов за полцены были «высокими», как и количество заявок на участие в розыгрыше «Исследуй мир». Дневной абонемент с воскресенья по четверг, стоимостью 95 дирхамов (26 долларов США), будет стоить 45 дирхамов до 30 ноября. Билет также включает в себя 10 Smart Queue Bookings («Умных заказов в очереди») для участвующих павильонов и аттракционов, которые позволяют посетителям не стоять в очередях.

Организаторы Expo сообщили, что число виртуальных посетителей Всемирной выставки достигло 15,7 миллиона. Посетители Expo 2020 Dubai надеются сохранить воспоминания на всю жизнь. Однако даже восхищение увиденным не может перевесить огорчение, когда посетители вдруг обнаруживают утерю вещей, которые забывают по невнимательности или усталости.

Для таких случаев существует отдел находок Expo, где они имеют большие шансы получить вещи обратно. В основном посетители теряют кредитные карты, наличные деньги, документы, предметы одежды и электронику. Но зоркие полицейские в Дубае стремятся к тому, чтобы ни один день на всемирной выставке не был испорчен. Сотрудники полиции, служб безопасности и штатный персонал собирают тысячи потерянных предметов, ежедневно заполняя отдел находок Expo. В течение первого месяца работы Всемирной выставки на всей ее территории были найдены 5891 предметов.

Среди них были кошельки, содержащие 14 750 дирхамов (4 016 долларов) и 7800 дирхам наличными.

Предметы тщательно каталогизируются в рамках интеллектуальной программы, впервые введенной полицией в марте прошлого года, которая оказалась неоценимой на шестимесячном мероприятии. Некоторым сотрудникам Expo предоставляется доступ к системе, чтобы регистрировать найденные предметы и, по возможности, возвращать их законным владельцам.

Как сообщил бригадир Джамал Салем Аль Джаллаф, директор группы уголовных расследований полиции Дубая, сотрудниками Expo и полицейскими его отдела сформирована команда из 250 человек, занимающихся обнаруженными предметами. После того, как утерянные предметы регистрируются в отделе находок Expo, сотрудники отдела стремятся идентифицировать владельцев и связаться с ними в течение 20 минут. Владельцы этих предметов могут либо вернуться на место проведения выставки, чтобы забрать свои вещи, либо попросить доставить их домой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.