“Динамо-Дубай” отмечает 5 лет успеха

Многие люди приезжают в эмираты на работу, самые смелые из них начинают свой бизнес, а самые настойчивые – добиваются успеха. В декабре академия футбола Динамо-Дубай отмечает 5 лет!

Наверное, наши читатели помнят интервью с известным футболистом Денисом Соколовским, основателем футбольной академии «Динамо» в Дубае. Так как «Аравийский Журнал» постоянно интересуется героями своих репортажей, не изменяя традиции, мы решили поинтересоваться, как складываются дела на тренерском поприще у бывшего полузащитника, игравшего во многих именитых клубах разных стран мира.

Наша беседа началась с недавней встречи Дениса Соколовского с Сергеем Ребровым, который в настоящее время является главным тренером профессионального футбольного клуба «Аль Айн» (ОАЭ). Сергей Ребров, вместе с другими украинскими спортсменами стал почетным гостем павильона Украины на ЭКСПО 2020.

Оказалось, что Денис три раза играл против Сергея Реброва в далеких уже 1998-1999 годах. Денис выступал за донецкий «Металлург», а Сергей – за киевское «Динамо». Вспомнили игровые моменты, голы, фолы (в футболе не без этого), одноклубников. Кстати, в тех трех матчах победило киевское «Динамо».

И это неудивительно. В конце 1990-х не было на территории бывшего Союза более убойного атакующего тандема, чем Шевченко – Ребров. Да что Союза – во всей Европе таких эффективных связок насчитывались единицы. Великое киевское «Динамо» третьей и последней сборки мастера Лобановского восхищало и влюбляло, радовало и ужасало. Той дивной команде сопереживали рожденные во всех 15 республиках СССР. В киевских дворах пацанва поголовно воображала себя Шевой и Ребрухой, дотемна гоняя в футбол в паленых, с ближайшего рынка майках под номерами 10 и 11.

А их герои издевались над звездной «Барселоной» (7:0 в два захода!), выбрасывали из Лиги чемпионов не менее великий «Реал» и гоняли в полуфинале «Баварию»…

А после того, как вспомнили мальчишек, истово любивших футбол, разговор перешел на нынешних воспитанников Дениса Соколовского из футбольной академии «Динамо» (Дубай).

«Я подробно рассказал Реброву про детскую футбольную школу «Динамо», он очень заинтересовался. Было очень приятно пообщаться с ним. Он простой человек, и прекрасный профессионал – и когда был футболистом, и сейчас, когда стал профессиональным тренером. Он пришел к нам на следующий день с сыном на тренировку. Парню всего шесть лет, но играет он на уровне семи- или восьмилетних».

С энтузиазмом Денис рассказывает о своей футбольной академии «Динамо» в Дубае, которая была основана им в 2016 году вместе с бизнесменом Евгением Полтавцом.  В детской футбольной школе занимаются дети от 3-14 лет, разных национальностей. Плюс создана взрослая футбольная команда, которая выступает в аматорской лиге Дубая. 

«Наши методы тренировок немного отличаются от других футбольных школ! Во-первых, все наши преподаватели – 7 человек –профессиональные футболисты в прошлом, а сейчас – квалифицированные и опытные тренеры с лицензиями УЕФА. Мы хорошо и весело проводим время, показываем, объясняем, учим детей тонкостям этой самой популярной в мире игры. Представьте, что уже несколько наших учеников играют в профессиональном футбольном клубе «Аль Васл» в ОАЭ!

Качество спортивной школы можно определить по тому, сколько учеников продолжают спорт профессионально. И когда коллеги узнают от меня, что уже четверо учеников «Динамо» приняты в профессиональный футбольный клуб «Аль Васл», и сейчас еще один перспективный ученик присоединится к этому списку, то… их реакцию можно понять».  

Денис уверен, что футбол не мешает, а помогает учебе. «Занимаясь футболом, дети становятся более дисциплинированные, повышается их успеваемость в школе, развиваются такие качества как сила, быстрота, ловкость, командный дух, ответственность за себя и партнеров по команде, лидерские качества и плюс – коллективное мышление». 

Родители учеников «Динамо» очень дружны и чувствуют себя одной семьей – как на футбольном поле, таким и за ее пределами. Кстати, именно благодаря родителям популярность академии «Динамо» быстро растет. «О нас уже много говорят. Помимо налаживающегося сотрудничества с профессиональным футбольным клубом «Аль Васл», про нашу школу «Динамо» появляется уже достаточно информации в социальных сетях, родители наших учеников рассказывают своим друзьям и родственникам про успехи своих детей, и это увеличивает количество желающих тренироваться в нашем «Динамо».

В декабре 2021 года футбольному клубу Динамо-Дубаи исполняется 5 лет. Редакция Аравийского Журнала присоединяется ко множеству поздравлений со всего света и желает клубу дальнейшего процветания!

А если ваши дети мечтают о футболе, добро пожаловать в академию “ДИНАМО-ДУБАЙ”! Вебсайт: www.Dynamo-dubai.com   Электронна почта: Info@dynamo-dubai.com Тел.: 0557301782 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.