Etihad Airways меняет аэропорт в Москве

Со 2 декабря 2021 года национальная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов  Etihad Airways  переведет все российские операции в новый современный международный терминал C в московском международном аэропорту Шереметьево имени Александра С. Пушкина (SVO). Первый рейс в SVO состоится в Национальный день ОАЭ и в день 13-й годовщины первого прямого сообщения авиакомпании Etihad в Москву в декабре 2008 года.

Переход в SVO вместо нынешних четырех рейсов в неделю будет сопровождаться ежедневными рейсами Etihad между Абу-Даби и Москвой. Рейсы отправляются из Абу-Даби в 9:35 каждый день, а обратный рейс вылетает из Москвы в 15:30. На линии будут использоваться самолеты Airbus A321 и Boeing 787 Dreamliner

Изменения в услугах Etihad будут дополнены началом более широкого партнерства с российской национальной авиационной группой «Аэрофлот – российские авиалинии» (Аэрофлот). Аэрофлот будет запускать первые рейсы в Абу-Даби, столицу ОАЭ, три раза в неделю с 13 ноября, на которые Etihad также планирует продавать билеты. «Аэрофлот» тоже будет продавать билеты на рейсы Etihad Airways.

Совместно с обоими перевозчиками, работающими между Москвой и столицей ОАЭ, и при условии получения всех необходимых разрешений регулирующих органов, Etihad и Аэрофлот договорились расширить свое интерлайн-соглашение, запустить код-шеринговые услуги в своих сетях и изучить другие области сотрудничества для увеличения преимуществ для пассажиров. Перевозчики также изучат возможности сотрудничества в операционных областях, используя возможности и сильные стороны каждой группы.

На недавно проходившей в Москве конференции «Крылья будущего» европейская бюджетная авиакомпания Wizzair объявила о том, что намерена открыть зимой полеты из Абу-Даби в Москву. Рейсы из столицы ОАЭ должны начаться 15 декабря. Продажа билетов на данный момент еще не ведется. В Москве Wizzair будет использовать аэропорт Внуково. Бюджетная компания Wizz Air Abu Dhabi располагает флотом из 4 новых самолетов Airbus A321neo. Каждый из них вмещает 239 пассажиров.

Таким образом, с зимы линию Москва — Абу-Даби будут обслуживать сразу три перевозчика. Кроме того, интенсивность полетов из Москвы в Дубай различных перевозчиков также постепенно увеличивается. Так, объявлено, что авиакомпания Emirates с 9 ноября удваивает число рейсов Дубай — Москва.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.