Лазги – “танец Души и Любви” на сцене Дубайской Оперы

Лазги – танец с тысячелетней историей, родившийся на земле Хорезма, в котором отражены ритуалы природы и человеческие чувства любви и радости. В 2019 году “Хорезмский танец – Лазги” был включен в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

Старинные легенды, воплощенные в танцах Лазги, вдохновили немецкого хореографа Раймондо Ребека на уникальную балетную постановку – историю о бессмертной Душе. Это легенда, которая берет свое начало в знойной пустыне, где под песни шаманов пробуждается и танцует Душа, и где оживает Любовь – которой теперь суждено следовать за этим танцем, сквозь годы и расстояния.

История народа, память предков, голоса духов – в каждом действии «Лазги» связь времен становится все крепче, чтобы в финале Душа и Любовь стали одним целым, единым духовным началом и культурным сокровищем Узбекистана.

Потрясающие декорации, невероятное сочетание света, музыки и пластического искусства, и, конечно блестящее исполнение труппы национального балета Узбекистана приглашают присоединиться к торжеству искусства!

Фонд развития культуры и искусства при Министерстве культуры Республики Узбекистан представляет яркую культурную программу в ОАЭ в рамках ЭКСПО2020. Она начнется 27 ноября 2021 года в Dubai opera международной премьерой сенсационного балета «Лазги – танец Души и Любви». Билеты можно приобрести на сайте dubaiopera.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.