ОАЭ: бустерная вакцина против COVID-19 необходима

Власти ОАЭ заявили, что третья прививка от COVID-19 необходима для защиты благополучия жителей, поскольку страны по всему миру поражены новыми волнами вируса. Представитель правительства сказал, что новые вспышки по всему миру вызваны недостаточным соблюдением мер предосторожности и низким уровнем вакцинации.

До сих пор бустеры в основном были нацелены на людей, которым была сделана вакцина Sinopharm на ранних этапах вакцинации, особенно на тех, кто получил прививки более шести месяцев назад. Пожилым людям и пациентам с заболеваниями также предлагалось сделать третью инъекцию. Многие люди, вакцинированные Sinopharm, также обращались за бустерами Pfizer для возможности совершать путешествия в другие страны.

Накануне 50-летия Национального дня ОАЭ жителям напомнили о правилах безопасности во время празднования. К ним относятся соблюдение физического расстояния 1,5 метра и приветствие близких и знакомых людей издалека. Площадкам разрешено работать только с 80-процентной загрузкой.

Во вторник ОАЭ достигли важной вехи: число людей, полностью вакцинированных против COVID-19, превысило 90 процентов населения. Более 99 процентов получили по крайней мере одну дозу, и в некоторых районах ОАЭ наблюдается постепенное возвращение к нормальной жизни.

Тем не менее, во вторник ОАЭ объявили о 70 новых случаях заболевания Covid-19, в результате чего число инфекций с начала пандемии увеличилось до 741 570. Было вылечено 86 человек, в результате чего число пациентов, победивших коронавирус, составило 736333 человека.

О смертельных случаях не сообщалось восьмой день подряд. Число умерших по-прежнему составляет 2144 человека.

ОАЭ также обновили правила COVID-19 для въезда в страну через сухопутные границы из соседних стран с немедленным вступлением в силу. Протоколы распространяются на граждан и жителей стран, граничащих с ОАЭ – Саудовской Аравии и Омана.

О процедурах во вторник объявили Федеральное управление по вопросам идентификации, гражданства, таможни и безопасности портов и Национальное управление по чрезвычайным ситуациям, кризисам и стихийным бедствиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.