ОАЭ одобрили вакцину Pfizer от COVID -19 для детей от 5 до 11 лет

Министерство здравоохранения и общественной защиты ОАЭ одобрило экстренное использование вакцины от Covid-19 производства Pfizer-BioNTech для детей в возрасте от 5 до 11 лет. Утверждение было получено после того, как клинические исследования показали, что вакцина обеспечивает сильный и безопасный иммунный ответ у детей, сообщило эмиратское издание The National .

Заместитель министра здравоохранения д-р Хуссейн Аль Рэнд заявил, что решение одобрить вакцину для детей младшего возраста свидетельствует о том, что страна уделяет приоритетное внимание здоровью населения.

Он отметил, что хорошие результаты, достигнутые национальной кампанией вакцинации, помогли стране значительно продвинуться к выздоровлению и возвращению к нормальной жизни. Министерство также объявило, что бустерные дозы будут вводиться людям с хроническими заболеваниями, получившим вакцины Pfizer-BioNTech и Sputnik.

В воскресенье ОАЭ сообщили о 81 новом случае COVID-19 и 118 случаях выздоровления. Национальное управление по кризисным и чрезвычайным ситуациям заявило, что за последние 24 часа было проведено 287 876 тестов ПЦР, в результате чего общее количество проведенных тестов превысило 93 миллиона.

Количество заболевших с начала пандемии в начале прошлого года составляет 739 905, из которых 734 132 выздоровели. Представители здравоохранения заявили, что за последние 24 часа не было зарегистрировано ни одного случая смерти, а число летальных исходов осталось на уровне 2136 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.