ОАЭ признаны самой безопасной страной в мире для ночных прогулок

«Если женщина без страха бродит одна в любое время дня или ночи, знайте, что она в ОАЭ», – написал в Твиттере шейх Мохаммед бин Рашид, вице-президент ОАЭ и правитель Дубая.

Исследование Gallup Global Law and Order 2021, проведенное одноименной международной социологической службой, показало, что в ОАЭ люди чувствуют себя в большей безопасности во время ночных прогулок, чем где бы то ни было в мире.

Согласно этому исследованию, ОАЭ набрали 95 процентов при опросе, проведенном с целью узнать, какова доля людей, чувствующих себя в безопасности во время прогулки в одиночестве в ночное время. Норвегия заняла второе место в рейтинге с 93 процентами.

Что касается самого высшего рейтинга – Global Law and Order 2021 (Законность и правопорядок), то в нем ОАЭ заняли второе место с результатом 93 балла. Норвегия заняла первое место с 94 очками. Последний опрос Gallup был основан на восприятии людьми собственной безопасности и веры в верховенство закона.

Ответы собирались в течение первого полного года пандемии и в течение первой половины второго. Пятерка стран с наивысшими показателями индекса законности и правопорядка:

  1. Норвегия 94
  2. ОАЭ 93
  3. Китай 93
  4. Швейцария 93
  5. Финляндия 92

Пять стран, в которых людям безопаснее всего гулять в одиночестве:

  1. ОАЭ 95 процентов
  2. Норвегия 93 процента
  3. Китай 91 процент
  4. Словения 91 процент
  5. Тайвань 89 процентов

В октябре Джорджтаунский университет опубликовал Индекс «Женщины, мир и безопасность», в котором ОАЭ заняли первое место с точки зрения общественной безопасности: 98,5% женщин заявили, что чувствуют себя в безопасности, гуляя в одиночестве по своим районам в ночное время. Второе место занял Сингапур с показателем 96,9 процента.

Ранее в этом году отдельный опрос Numbeo назвал Абу-Даби самым безопасным городом в мире, а Дубай и Шарджа также вошли в топ-10.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.