Объявлены санитарные правила для празднования памятных дат и Национального дня ОАЭ

В связи с приближающимися Днем поминовения героев и празднованием 50-летия ОАЭ, Национальное управление по чрезвычайным ситуациям, кризисам и стихийным бедствиям (NCEMA) объявили о мерах предосторожности по Covid-19. Об этом сообщает эмиратское издание The National . 

Для посещения мероприятий и собраний потребуются отрицательные результаты ПЦР-теста. Находясь рядом с другими людьми, необходимо носить маску. Однако, если вас окружают члены семьи, необходимость соблюдать социальную дистанцию не требуется.

Список правил:

• для участия в праздновании нужно быть готовым предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный в течение 96 часов до мероприятия.

• вместимость мероприятия составляет 80 процентов, и перед входом происходит измерение температуры.

• в помещении или во время многолюдного мероприятия необходимо носить маски.

• физическое расстояние 1,5 метра должно соблюдаться – однако члены одной семьи могут сидеть или стоять вместе без необходимости соблюдать физическое расстояние

• люди всех возрастов имеют право присутствовать на мероприятии при условии, что они получили вакцину более 14 дней назад, ревакцинацию или имеют статус зеленого пропуска в своем приложении Al Hosn.

• приветствия проводятся на расстоянии, без рукопожатий и объятий

• во время фотосъемки также следует соблюдать социальное дистанцирование.

В настоящее время правила NCEMA в основном распространяются на Абу-Даби, хотя большинство других эмиратов основывают свои правила COVID-19 на этих рекомендациях.

Организаторы мероприятий должны будут сформировать команды для обеспечения выполнения и соблюдения требований безопасности. Они также позаботятся о том, чтобы во избежание скопления людей, места входов и выходов были четко обозначены и тщательно организованы.

Также требуется постоянная и периодическая дезинфекция. Дезинфицирующие средства для рук следует размещать у входов и выходов из общественных туалетов. Согласно рейтингу  Bloomberg  Covid  Resilience  Ranking  за октябрь, ОАЭ занимают третье место в мире и первое в регионе по борьбе с COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.