Первый «некоммерческий город в мире» появится в Саудовской Аравии

Наследный принц Саудовской Аравии, человек стоящий за всеми изменениями в стране, объявил об запуске «Некоммерческого города принца Мохаммеда бин Салмана». Об этом сообщает государственное информационное агентство Saudi Press Agency (SPA).

SPA заявило, что планируемый город, как ожидается, станет моделью для развития некоммерческого сектора во всем мире и инкубатором для молодежи и волонтерских групп, а также местных и международных организаций.

 Это будет первый в своем роде некоммерческий город, который будет способствовать достижению целей Фонда Мохаммеда бин Салмана (Mohammed bin Salman Misk Foundation) по поддержке инноваций, предпринимательства и повышению квалификации будущих лидеров. Достижение поставленных целей планируется путем определения деятельности во внутренней операционной концепции и с точки зрения возможностей и программы обучения молодежи, которые он предоставит.

Кроме того, в рамках проекта будут предоставляться услуги, способствующие созданию привлекательной среды для всех, кто пользуется предложениями города.

В «Некоммерческом городе принца Мохаммеда бин Салмана» будет реализовываться модель Digital Twin (цифрового двойника). Здесь расположатся академии, колледжи, школы Misk, конференц-центры, научный музей, творческий центр, предлагающий пространство для поддержки амбиций новаторов в науке и технологиях нового поколения. таких как AI (искусственный интеллект), IOT (технология «Интернет объектов») и робототехника.

Он также будет включать академию искусств и художественную галерею, театр исполнительского мастерства, игровую площадку, академию кулинарии и интегрированный жилой комплекс. Кроме того, в городе будут размещаться венчурные компании и инвесторы, которые будут поддерживать и инкубировать инновационные предприятия для привлечения вкладов сообществ со всего мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.