Слоеный пирог из сладкого картофеля

В эфире дубайский кулинар и экспериментатор Ольга Очвея. Готовить вкусно, весело и легко вы научитесь вместе с ней!

Как же похудеть и в то же время вкусно есть? Ой, сколько ж я перепробовала диет, сколько изучила материала — можно об этом написать целую диссертацию! Сказать, что они не работали, не могу. Конечно же вес сбрасывался. Размер уменьшался. Но! Потом со временем любимые килограммы возвращались, поэтому гардероб мой тонул во всевозможных размерах одежды (на всякий случай — ведь выглядеть красиво нужно в каждом размере). Однако, как у нас бывает, пока гром не грянет…

И вот пару лет назад грянул! Гестационный диабет. Шок, конечно, был и слезы. Но мой разум взял надо мной бразды правления и приказал не раскисать. Я подошла к этому как project manager, поставила задачу побороть диабет. Я изучила множество литературы, написала план, построила схему и ввела этот проект в жизнь. Целый год жесткого контроля углеводов, белков и жиров, гликемических индексов и нагрузок. Удалось!! Мы сами хозяева нашего организма и можем его вылечить нашей силой воли и действиями.

Время прошло, а навыки остались. Теперь сбалансированное питание — это просто привычка. И не путайте это с диетой! Причём для каждого есть свой баланс. Отсюда мои рецепты. А сегодня — новое творение Слоеный пирог или Mille-feuille из сладкого картофеля

Ингредиенты:

  • 1 сладкий картофель
  • 1 банка помидоров в собственном соку, кубиками
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч л орегано
  • 1 ч л тимьяна
  • соль
  • 2 ст л оливкового масла
  • 150 г сыра чеддар, натертого на крупной тёрке
  • 50 мл воды

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 200С.
  2. Вначале приготовим соус. Для этого надо смешать томаты в собственном соку с выдавленным чесноком, тимьяном, орегано, оливковым маслом и солью. Даем постоять 5 минут.
  3. В это время чистим картофель, нарезаем тонкими кружочками (слайсером).
  4. Форму для тарта смазываем растительным маслом, выкладываем слой картофеля, затем — томатный соус и посыпаем сыром.
  5. Повторяем слои пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой завершаем соусом и сыром. Добавляем осторожно воду в форму и запекаем при температуре 200С около 35-40 минут или пока картофель не пропечется.

Приятного аппетита!

Olga Ocwieja

IG: www.instagram.com/boys_lunch_boxes

IG: www.instagram.com/inthefamilypot

www.inthefamilypot.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.