Узбекский бизнес выходит на мировую арену. Клуб «Миллиард»

8 ноября 2021 в отеле Millenium Place Barsha Heights состоялся бизнес-форум узбекского делового клуба Milliard Club при поддержке Генерального консульства Узбекистана в Дубае и Северных Эмиратах. Мероприятие посетили более 70 лидеров бизнеса Узбекистана.

Со вступительной речью перед гостями выступил генеральный консул Узбекистана в Дубае и Северных Эмиратах Алишер Саломов, который  разъяснил членам клуба возможности и перспективы ведения дела с местным бизнесом.

В ходе выступления генерального директора организации EurAsia Gulf, действующего в Дубае и странах региона Аравийского залива Навара Абдул Вахеда, аудитория была ознакомлена с оптимальными способами заключения сделок и поиска партнеров в ОАЭ и регионе Аравийского залива.  

Музаффар Салаев, директор по международному налогообложению компании КПМГ, поделился с аудиторией своими знаниями законодательства страны и нормативных актов, регулирующих ведение бизнеса.  

В свою очередь, д-р Алигейдар Рзаев, главный редактор издания “Аравийский Журнал” и советник EurAsia Gulf по СМИ, рассказал об участии издания и EurAsia Gulf в оказании помощи бизнесменам из стран Восточной Европы и Центральной Азии в понимании правил и поиске партнеров в ОАЭ.  

После завершения официальной части мероприятия состоялся ряд неформальных встреч между бизнесменами ОАЭ и Узбекистана.  

“Аравийский Журнал” заинтересовался деятельностью узбекистанского клуба “Миллиард” и поговорил с основателем клуба Алишером Исаевым, который рассказал, что Milliard Club был основан в июне 2021 года. В настоящее время количество членов клуба составляет 62 человека. Общий деловой оборот членов клуба «Миллиард» составляет 1% от ВВП Узбекистана.  

Основная цель клуба, по его словам — вывести продукцию и услуги, производимые узбекскими предпринимателями, на мировые рынки, так как в настоящее время география деловой активности узбекского бизнеса распространяется в основном на страны СНГ и несколько стран дальнего зарубежья, в том числе ОАЭ, Турцию и Замбию. На сегодняшний день деловые интересы клуба распространяются на девять стран. С учетом того, что в мире насчитывается около 200 стран, клуб демонстрирует далеко идущие амбициозные планы.

Предприниматели, входящие в состав клуба, производят продукцию различных отраслей, в том числе продукты питания, канцелярские товары, велосипеды, игрушки, мебель, фармацевтические препараты, сантехнику, сельскохозяйственную продукцию, строительные материалы. Еще одним положительным моментом в деятельности клуба является не только производство и экспорт продукции, но и повышение уровня образования и проведение аналитической работы для членов клуба. Для подготовки соответствующих договоров привлекается ряд известных юридических фирм, знающих нюансы действующих законодательств стран-партнеров.  

В связи с тем, что Узбекистан, как и другие страны Центральной Азии, не имеет выхода к морю, Клуб старается организовывать производственные и сервисные площадки узбекских брендов в других зарубежных странах, в частности, в Китае, Южной Корее и Турции.  

Как разъяснил Алишер Исаев, миссия клуба заключается в повышении уровня осведомленности иностранных бизнесменов об Узбекистане, повышении реноме страны в международном деловом сообществе, раскрытии истинного потенциала узбекистанских бизнесменов.  

Также необходимо отметить, что члены клуба активно участвуют в бизнес-турах по регионам Узбекистана и за рубежом. В частности, 2 сентября этого года члены Milliard Club участвовали в бизнес-туре в городе Стамбул (Турция), где приняли участие в деловой встрече с турецкими предпринимателями. 4-6 октября в городе Ош (Кыргызстан) состоялись переговоры с кыргызскими предпринимателями и заключены экспортные контракты. Члены клуба также приняли активное участие в бизнес-туре в городе Алматы (Казахстан) 26-28 октября.  

Проведенный 8 ноября бизнес-форум в Дубае, несомненно, придаст дополнительный импульс развитию экономических связей между Узбекистаном и ОАЭ. Думается, что формат мероприятия, обозначенный знакомством двух быстро прогрессирующих деловых клубов этих стран — Milliard Club (Узбекистан) и EurAsia Gulf (ОАЭ) — в полной мере поспособствует дальнейшему развитию этих отношений.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.