В Дубае объединили департаменты экономики и туризма

Вице-президент ОАЭ и правитель Дубая шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум издал распоряжение об объединении дубайских департаментов экономики и туризма. Объединенное подразделение, получившее название «Департамент экономики и туризма Дубая», поможет расширить внешнюю торговлю и увеличить количество посетителей эмирата.

Объединенное подразделение, получившее название  Department of Economy and Tourism  («Департамент экономики и туризма Дубая»), будет стремиться к увеличению «добавленной стоимости промышленного сектора, расширению внешней торговли и привлечению 25 миллионов туристов к 2025 году», — заявил в субботу наследный принц Дубая шейх Хамдан бин Мохаммед в Твиттере.

Он добавил, что изменения в правительственном секторе «отражают новое видение шейха Мохаммеда» с целью дальнейшего «преобразования и развития Дубая и укрепления его статуса как одного из ведущих городов мира». Шейх Хамдан поблагодарил Сами Аль Камзи, бывшего генерального директора Dubai Economy, за его вклад в развитие экономики эмирата.

Хелал Аль Марри, который недавно был назначен председателем нового правления финансового рынка Дубая, стал также генеральным директором нового департамента.

По словам шейха Мохаммеда, новый Департамент должен будет  выполнить  семь задач  по  дальнейшему  укреплению лидирующих позиций Дубая в сфере туризма и экономики и сделать его лучшим городом в мире для жизни и работы. К ним относятся увеличение в течение следующих пяти лет значения промышленного сектора Дубая для экономики на 150 процентов, расширение экспортных рынков для местных продуктов на 50 процентов и увеличение числа туристов, приезжающих в Дубай на 40 процентов до 25 миллионов посетителей на 2025 год, говорится в сообщении.

Перед недавно созданным Департаментом также стоит задача сделать Дубай одним из пяти крупнейших городов мира по основным экономическим показателям, привлекая 100 000 компаний за три года, а также 400 глобальных экономических событий ежегодно к 2025 году. Он также отвечает за поощрение частных и семейных предприятий. Как сообщает Dubai Media Office (пресс-служба Правительства Дубая), компании будут размещены на Дубайской бирже.

Дубай стал одним из первых городов мира, который вновь открыл свою экономику для бизнеса в июле 2020 года, обеспечив при этом строгое соблюдение мер по охране здоровья и безопасности. По данным Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая (Dubai  Tourism  and  Commerce  Marketing), только с января по июль 2021 года эмират принял с ночевкой 2,85 миллиона иностранных гостей.

Новое подразделение также будет работать над повышением конкурентоспособности Дубая в привлечении иностранных инвестиций, увеличении экспорта, поддержке МСП и разработке планов для новых секторов экономики, добавили в Dubai Media Office.

Конечная цель реструктуризации двух департаментов – «создать модель правительства, которая будет гибкой, эффективной и быстрой в принятии решений. Новая структура также поможет упростить и сократить процедуры, связанные с выдачей торговых и туристических лицензий, для дальнейшего повышения конкурентоспособности Дубая, и добиться оптимального использования человеческого и финансового капитала», — говорится в заявлении Dubai Media Office.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.