Ведущие российские музеи проведут мультимедийные выставки в ОАЭ в 2022 году

Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова провела рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Объединенных Арабских Эмиратов Мохаммадом Ахмадом Аль Джабером. Стороны обсудили сотрудничество в сфере культуры, организацию совместных проектов, в том числе в рамках ЭКСПО-2020 в Дубае. Об этом говорится в пресс-релизе Минкультуры России.

«Министерство культуры Российской Федерации планирует провести масштабное мероприятие. В начале 2022 года ведущие российские музеи представят мультимедийные выставки и презентационные сессии», — сказала Ольга Любимова.

Глава ведомства отметила, что выставочные проекты организуют Государственная Третьяковская галерея, музеи-заповедники «Фанагория» и Царское село. Помимо этого, планируется провести презентационную сессию Государственного Эрмитажа, а также лекции о русском искусстве.

Министр культуры поблагодарила Посольство ОАЭ в Москве за содействие в организации экранирования предметов из Политехнического музея в рамках Всемирной выставки. Экспонаты учреждения будут выставлены на площадке российского павильона с 10 ноября 2021 года по 31 марта 2022 года.

«С уверенностью можно сказать, что двусторонние отношения вышли на уровень всеобъемлющего стратегического партнерства», — отметил Посол ОАЭ в РФ Мохаммад Ахмад Аль Джабер.

Ольга Любимова рассказала, что еще одним мероприятием, участие в котором примут российские культурные институции, станет «Неделя всемирного культурного наследия в Шардже», в рамках которой с 21 ноября по 25 ноября российская делегация представит лучшие образцы нематериального культурного наследия России.

«Наше музейное сообщество, несмотря на все сложности, связанные с пандемией, изъявило желание принять участие и очень активно готовится к мероприятию», — подчеркнула глава культурного ведомства.

Министр культуры России также отметила, что проект Меморандума о взаимопонимании между профильными министерствами двух стран, который они обсуждали в ходе онлайн-встрече с Министром культуры и молодежи ОАЭ Нурой Аль-Кааби, согласован. Ольга Любимова выразила надежду, что Меморандум удастся подписать в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.