Аэропорт Дубая вводит выборочные проверки на COVID-19

В аэропорту Дубая по прибытии некоторых рейсов начали проводится выборочные PCR-тесты в рамках усилий по ограничению распространения COVID-19.

Проверка по прибытии уже является обязательной на рейсах авиакомпании Emirates из более чем 50 стран, включая Бразилию, Индию, Пакистан и Россию. В то же время власти подтвердили, что на рейсах, не включенных в этот список, проводятся выборочные проверки прибывающих пассажиров.

«Тесты PCR являются обязательными для рейсов, упомянутых на веб-сайте Emirates. Однако в рамках дополнительных мер предосторожности аэропорт Дубая может проводить выборочные тесты по прибытии на определенных рейсах», — говорится в заявлении пресс-службы правительства Дубая (Dubai Media Office).

Жители Дубая, вернувшиеся в город в последние дни, разместили в социальных сетях информацию о том, как их попросили пройти ПЦР-тесты по прибытии в Международный аэропорт Дубая из Великобритании, которая не входит в список стран, для которых тест по прибытии является обязательным.

Положительные результаты тестов требуют, чтобы пассажиры находились дома в изоляции в течение 10 дней с первого дня проведения ПЦР-теста, даже при отсутствии симптомов COVID-19. Лица, получившие положительный результат теста, должны также загрузить приложение Covid-19 DXB, иначе им грозит штраф в размере 10 000 дирхамов (2722 доллара США).

После завершения периода изоляции повторный ПЦР-тест не требуется.

Согласно свежей информации от авиакомпаний Emirates и Etihad, пассажиры, направляющиеся в Дубай и Абу-Даби из всех стран (включая страны региона Аравийского залива), должны иметь отрицательный результат RT или PCR теста на COVID-19, проведенного не более чем за 72 часа до вылета.

Путешественники должны иметь при себе официальный распечатанный или цифровой сертификат на английском или арабском языке для регистрации, потому что авиакомпания не принимает сертификаты SMS. Сертификаты ПЦР на COVID 19 на других языках приемлемы, если они могут быть подтверждены на исходной станции тестирования.

Власти принимают решительные меры по сдерживанию распространения вируса, особенно в свете появления очень заразного варианта Omicron. Поездки в ОАЭ из нескольких африканских стран по-прежнему запрещено из-за большого числа случаев заболевания штаммом Omicron. Направляющимся в Дубай пассажирам, которые находились в Эфиопии, Кении, Нигерии или Танзании или пересекали их транзитом в течение последних 14 дней, не разрешается въезжать в эмират.

Ограничения недействительны для дипломатов, граждан ОАЭ, их родственников первой степени родства и домашних работников, а также для обладателей золотой визы. Также существуют особые требования для пассажиров, следующих из Бангладеш, Эфиопии, Египта, Ганы, Индии, Индонезии, Кении, Ливана, Нигерии, Пакистана, Шри-Ланки, Южной Африки, Судана, Танзании, Уганды, Вьетнама и Замбии.

Дубай ввел меры предосторожности во время празднования Нового года во вторник, напомнив публике о необходимости надевать маски и соблюдать правила социального дистанцирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.