Коронавирус: ОАЭ сообщают о 1621 новом случае

В субботу ОАЭ сообщили о 1621 новом случае COVID-19. Таким образом, общее количество заболевших в ОАЭ, зарегистрированных с начала пандемии в январе 2020 года, составило 749 530 человек.

Представители органов здравоохранения заявили, что один пациент скончался в одночасье, в результате чего общее число летальных случаев составило 2156 человек. Еще 585 человек выздоровели, в результате чего общее число выздоровевших в ОАЭ составило 740 707 человек.

Субботние случаи заболевания были выявлены в результате 339 500 тестов. С начала пандемии в стране было проведено более 108 миллионов тестов ПЦР. В декабре 2020 года ОАЭ начали агрессивную кампанию вакцинации, в результате чего жителям страны было введено более 22 431 861 доз вакцины.

Власти призвали общественность ответственно отмечать праздники на фоне роста случаев заболевания COVID-19. На прошлой неделе официальные лица напомнили людям о необходимости носить маски, соблюдать правила социального дистанцирования и проявлять осторожность в общественных мероприятиях.

Между тем, Абу-Даби обновил свой зеленый список стран и направлений, из которых путешественники могут въезжать в эмират, не прибегая к карантину по прибытии. Обновленный список, который вступает в силу с воскресенья, 26 декабря, снова появился после резкого роста случаев заболевания COVID-19 во многих странах и, как считают эксперты, в значительной степени связан с вариантом Omicron.

Путешественникам, которые полностью вакцинированы против COVID-19, не нужно пребывать в изоляции по прибытии в ОАЭ, но они должны будут выполнить требования к тестированию по прибытии, если останутся в столичном эмирате. Изоляции подлежат невакцинированные путешественники, прибывающие в Абу-Даби из стран, которые не включены в зеленый список. В этом случае они должны находиться в карантине в течение 10 дней и выполнять требования к тестированию по прибытии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.