Правила ОАЭ по найму горничных на полный рабочий день

Так уж сложилось, что во многих семьях в ОАЭ работают и проживают горничные. Существует несколько правил, касающихся найма горничных на полную ставку в ОАЭ, включая законы, защищающие их права. А в последнее время, многое в них еще и поменялось. «Аравийский Журнал» предлагает своим читателям краткое изложение наиболее важных правил: минимальная зарплата для их спонсирования, оплачиваемые отпуска, ограничения.

1. Применяемое законодательство: Федеральный закон № 10 от 2017 года «О домашних работниках» (Domestic Workers Law, DWL) является основным законодательным актом, регулирующим найм домашних работников в ОАЭ.

2. Письмо-предложение: если домашний работник должен быть нанят из-за пределов ОАЭ, в обязанности соответствующего (лицензированного) кадрового агентства входит представление копии предложения о работе (т. е. письма с предпложением со всеми основными условиями найма. в установленном формате, аккредитованном Министерством по человеческим ресурсам и эмиратизации (MoHRE) домашнему работнику до ее / его отъезда из страны происхождения).

3. Права: Согласно DWL, домашний работник обладает следующими правами за счет / обязанность работодателя:

а) Выплата заработной платы в течение 10 (десяти) дней до установленной даты

б) Еженедельный оплачиваемый выходной

в) 12 часов отдыха в день, включая 8 часов отдыха подряд

г) Полностью оплачиваемый ежегодный отпуск продолжительностью 30 (тридцать) дней каждый год.

д) Медицинская страховка

е) Оплачиваемый отпуск по состоянию здоровья в течение 30 дней в год.

ж) Авиабилеты до дома работника и обратно каждые 2 года.

з) Достойное проживание

i) Достойное питание

j) Одежда, подходящая для работы

k) Домашний работник всегда должен иметь при себе личные документы, удостоверяющие личность, такие как паспорта, удостоверения личности и т. д.

4. Спонсирование домашних работников – Квалификация: Согласно исполнительному постановлению Федерального закона № 10 от 2017 года о домашних работниках, иностранный резидент не может нанимать домашнего помощника под его / ее спонсорство на постоянной основе, за исключением следующих случаев:

а) Если резидент индивидуально / вместе со своей семьей имеет совокупный ежемесячный доход в размере 25 000 дирхамов / из известных юридических источников

б) Если резиденту специально разрешено спонсировать домашнюю прислугу решениями Кабинета министров ОАЭ.

c) Если работник ищется для пациента с аккредитованной медицинской страховкой, при условии, что члены семьи такого пациента имеют совокупный ежемесячный доход в размере 15 000 дирхамов / —

г) Если наниматели является должностными лицами, таким как консультанты различных специальностей, судьи и юрисконсульты.

д) Или любые другие случаи, определенные компетентным министерством.

5. Запреты. Также следует отметить, что DWL запрещает следующие вещи:

а) трудоустройство лиц моложе 18 лет

б) дискриминацию по признаку расы, цвета кожи, пола, религии и политических убеждений

в) сексуальные домогательства, словесные или физические

г) принудительный труд или торговля людьми в соответствии с национальным законодательством и ратифицированными международными конвенциями,

д) подверженность физическому ущербу

е) поручение задач, не предусмотренных договором.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.