В ОАЭ продлили запрет на использование частных дронов

Власти Объединенных Арабских Эмиратов продлили введенный месяц назад запрет на использование в стране частных беспилотников и легких спортивных самолетов. Соответствующее постановление принято 21 февраля министерством внутренних дел и Главным управлением гражданской авиации.

«Запрет продлевается до дальнейшего уведомления. Физические и частные лица, у которых действуют контракты или осуществляются коммерческие проекты, связанные со съемками с применением беспилотников, могут обратиться в Генеральное управление гражданской авиации для получения разрешений в особом порядке», – подчеркивается в тексте совместного заявления Министерства внутренних дел и Главного управления гражданской авиации, распространенном через информационное агентство WAM.

Официальные лица сообщили, что правила, касающиеся «использования дронов в стране и авиационных регионах», пересматриваются и в них вносятся поправки. Компании, работающие над важными коммерческими проектами, могут обратиться к властям с просьбой об освобождении от запрета.

В то же время, за нарушение постановления предусмотрены различные меры наказания в виде лишения свободы на срок от шести месяцев до пяти лет, а также штрафы в размере до 100 тыс. дирхамов ОАЭ (примерно $27,2 тыс.).

22 января власти страны приняли решение ввести месячный запрет на использование беспилотников и легких спортивных самолетов. Постановление было принято после того, как 17 января мятежники-хуситы из йеменского движения «Ансар Аллах» осуществили атаку с применением беспилотников и баллистических ракет на инфраструктуру Национальной нефтяной компании Абу-Даби (ADNOC), а также на строительную площадку в районе международного аэропорта столицы ОАЭ. В результате возникшего на одном из объектов ADNOC пожара погибли четыре человека, более пяти получили ранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.