Владимир Путин исключен из почетных членов Международной федерации дзю-до. Чемпионат в Казани отменен

26 февраля мы получили пресс релиз из которого стало известно, что Международная федерация дзюдо (IJF) приняла решение отменить турнир Большого шлема, который должен был пройти в Казани, что также сообщается на официальном сайте организации.

Соревнования должны были пройти с 20 по 22 мая.

«Мы опечалены нынешней международной ситуацией, которая является результатом неэффективного диалога на международном уровне. Мы, спортивное сообщество, должны оставаться едиными и сильными, поддерживать друг друга и общечеловеческие ценности, чтобы всегда способствовать миру и дружбе, гармонии и единству.

Семья дзюдо надеется, что нынешние волнения можно будет решить, чтобы восстановить стабильность в Восточной Европе и мире, чтобы снова иметь возможность сфокусироваться на разнообразных культурах, истории и наследии Европы в самом положительном смысле», — говорится в заявлении президента IJF Мариуса Визера.

27 февраля  на сайте организации появилось сообщение, что полномочия президента России Владимира Путина в качестве почетного президента и посла Международной федерации дзюдо приостановлены. Путин получил этот статус в 2008 году.

«В свете непрекращающегося военного конфликта на Украине Международная федерация дзюдо объявляет о приостановке полномочий Владимира Путина в качестве почетного президента и посла организации», — говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.