Объявлено рабочее время на Рамадан для частного сектора ОАЭ

Министерством трудовых ресурсов и эмиратизации ОАЭ объявлено время работы частного сектора во время Рамадана 2022.

Согласно Закону о труде ОАЭ, рабочее время сотрудников должно быть сокращено на два часа в день во время Рамадана. Закон не делает различий между постящимися и не постящимися работниками. Но точное рабочее время будет различаться в зависимости от того, работаете ли вы в частном или государственном секторе. Частные школы в Абу-Даби и Дубае обычно также сокращают количество учебных часов в месяц Рамадан.

Ранее, 3 марта, власти объявили, что рабочие часы Рамадана для государственных служащих будут с понедельника по четверг с 9:00 до 14:30 и с 9:00 до 12:00 по пятницам.

sdr

Государственные служащие будут иметь гибкие и удаленные варианты работы в пятницу, в зависимости от определенных критериев. Согласно WAM, федеральные ведомства смогут предложить гибкую работу по пятницам до 40% от общего числа сотрудников. Кроме того, система еженедельной работы федерального правительства будет отдавать приоритет сотрудникам, которые живут далеко от своих рабочих мест, а также тем, у кого есть особые условия, затрудняющие их поездки.

Это первый Рамадан с тех пор, как Объединенные Арабские Эмираты перешли на новую рабочую неделю в начале 2022 года, когда субботы и воскресенья стали новыми выходными. Что касается работников частного сектора, в соответствии с объявлением им будет разрешено сократить свой рабочий день на два часа в течение священного месяца.

В понедельник вечером, впервые с начала пандемии COVID-19, ОАЭ объявили о возвращении специальных шатров для ифтара во время Рамадана. В течение последних двух лет шатры были отменены, чтобы предотвратить скопление людей и ограничить распространение коронавируса.

Ожидается, что Рамадан начнется 2 апреля, но дата начала должна быть подтверждена комитетом ОАЭ по наблюдению за Луной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.