Sikka Art and Design Festival: 10 творческих и оригинальных мероприятий

Фестиваль искусства и дизайна Sikka Art and Design Festival проходит среди переулков исторического района Аль Фахиди («сиккас» по-арабски).

Ежегодный фестиваль отражает национальное наследие через мероприятия и оригинальные проекты, предоставляя посетителям художественный опыт в традиционных домах с ветровыми башнями «баражиль» с мини-художественными галереями, в которых представлены произведения искусства из ОАЭ и региона.

Sikka 2022, который проходит с 15 по 24 марта, предлагает насыщенную программу и инновационные мероприятия. В этом году в Фестивале будут физически и виртуально участвовать более 250 художников под руководством кураторов из ОАЭ и при поддержке куратора и художника Джузеппе Москателло. Художники будут способствовать превращению исторического района Аль-Фахиди в интерактивные творческие проекты.

Sikka Art and Design Festival 2022 представит эмирату Дубай творческие пакеты изобразительного и исполнительского искусства в рамках темы «Празднование искусства, празднование роста». Фестиваль 2022 запускается под новой эгидой Sikka Art and Design Platform, с новой визуальной идентичностью, вдохновленной деревом «Кедр Аль Фахиди» (Al Fahidi Sidr).

Все виды искусств

В каждом уголке исторического района Аль Фахиди посетители найдут творческие элементы в различных формах искусства, от живописи и каллиграфии до 3D-картин, творческих аудио визуальных и исполнительских видов искусства, а также различных развлекательных шоу, таких как концерты, поэтические вечера, беседы и кинопоказы. Огромное количество бесплатных мастер-классов для детей и взрослых, ждёт гостей. Там также будут организованы продуктовые киоски с местными и международными закусками.

Новаторская инициатива

Sikka Art and Design Festival – это ежегодная инициатива, запущенная Управлением культуры и искусства Дубая в 2011 году. Фестиваль считается одним из флагманских событий в рамках Dubai Art Season и является первой ежегодной инициативой такого рода, направленной на поддержку и демонстрацию работ начинающих художников из ОАЭ и стран Аравийского залива. Он также обеспечивает идеальную платформу для консолидации концепции сосуществования и культурного разнообразия, которые воплощает Дубай, объединяя более 200 различных национальностей, связывая их посредством искусства и творчества.

Стабильность и успех

На протяжении последних девяти лет, Sikka Art and Design Festival был ведущей платформой для художников из ОАЭ и стран Аравийского залива, где они могли представить свои работы разнообразной аудитории на местном и международном уровнях. Неуклонно растущее число участвующих художников обеспечило успех фестивалю. В течение всего времени в них приняли участие 410 художников, которые были тщательно отобраны из 2300 претендентов. (В 2011 году компания Sikka получила 100 заявок, а в 2019 году их число увеличилось примерно до 450).

В течение 106 дней фестивалей было представлено около 500 произведений искусства, привлечено 37 партнеров и более 400 000 посетителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.