Трудовое законодательство ОАЭ: объявлены новые штрафы за несвоевременную выплату зарплаты

Министерство трудовых ресурсов и эмиратизации (Ministry  of Human  Resources  and Emiratisation,  MoHRE) издало указ, который вводит новые санкции в отношении работодателей, не выплачивающих вовремя заработную плату.

Предусматривается, что в случае задержки выплаты зарплаты работодатели будут уведомлены на третий и 10-й день после наступления срока выплаты заработной платы. После этого к ним будут применены более высокие штрафы, включая приостановку действия новых разрешений на работу, уведомление в прокуратуру и штрафы.

Работодатели с 50-ю или более работниками будут подвергаться выездным проверкам со стороны министерства и предупреждениям, если заработная плата не будет выплачена через 17 дней после установленного срока. Для небольших предприятий будет приостановлена выдача разрешений на работу. Штрафы возрастают с дальнейшей задержкой выплаты заработной платы.

Д-р Хасан Эльхайс из Al Rowad Advocates пояснил, что хотя система защиты заработной платы (Wage Protection System,  WPS) действует в ОАЭ с 2009 года, новая резолюция направлена на принятие более строгих мер против невыплаты заработной платы для обеспечения соблюдения требований.

По его словам, если заработная плата не будет выплачена работникам в течение 15 дней с установленного срока, работодатель будет считаться просрочившим выплату, если иное условие не указано в трудовом договоре.

Согласно новому постановлению, заработная плата работника должна выплачиваться с первого числа месяца, следующего за зарегистрированным днем зарплаты, как указано в трудовом договоре. Если срок выплаты не указан в трудовом договоре, работники должны получать заработную плату не реже одного раза в месяц.

Хасан Эльхайс добавил, что новый указ, который распространяется на все компании, зарегистрированные в  MoHRE, отменяет предыдущее постановление № 739 от 2016 года о выплате заработной платы. Всем компаниям, зарегистрированным в министерстве, предоставляется трехмесячный льготный период, чтобы выполнить новое постановление и избежать возможных санкций.

В заявлении министерство призвало все частные компании и фирмы своевременно выплачивать заработную плату через электронную систему перевода заработной платы WPS, которая позволяет учреждениям выплачивать заработную плату через банки или биржи и других утвержденных поставщиков финансовых услуг. Для определенных свободных зон одобрены другие платежные системы.

Все компании и предприятия, зарегистрированные в министерстве, должны зарегистрироваться в WPS, что позволяет министерству контролировать выплату заработной платы для всего частного сектора и, таким образом, обеспечивать своевременную и полную выплату заработной платы. Они также обязаны предоставить все соответствующие документы, необходимые для подтверждения выплаты заработной платы своим сотрудникам.

Министерство заявило, что своевременная выплата заработной платы повышает стабильность трудовых отношений и способствует повышению производительности труда сотрудников, что положительно сказывается на и на обширном рынке рабочих мест в ОАЭ.

Применяемые санкции:

Перечень санкций и штрафов, которые могут быть наложены на компанию, не выплачивающую вовремя заработную плату:

— Третий и 10-й день после установленного срока: компании получат официальные напоминания о выплате заработной платы.

— 17-й день после установленного срока: будет приостановлена выдача новых разрешений на работу. Компании с 50 и более сотрудниками будут подвергаться проверкам со стороны министерства и предупреждены.

— 30 дней после установленного срока: уведомление прокуратуры о возбуждении правовых мер против компании. Эти меры будут приняты в отношении компаний, в которых занято от 50 до 499 работников, фирм с числом работников от 500 и более, а также тех, которые были классифицированы министерством как предприятия повышенного риска.

— 60 дней после установленного срока: для предприятия-нарушителя, а также для любой другой фирмы, находящейся исключительно под управлением того же владельца предприятия-нарушителя, приостанавливается выдача новых разрешений на работу.

— За повторное несоблюдение: Если компания повторяет любое из нарушений или накапливает более одного нарушения, то она может быть подвергнута проверкам со стороны министерства, понижению статуса до меньшей категории и штрафам.

— Через три месяца после установленного срока: приостанавливаются запросы на выдачу или продление разрешений на работу. Компания будет передана в прокуратуру и оштрафована, если инспекционный визит после шести месяцев несоблюдения выявит отсутствие трудовых отношений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.