Как закрыть или поменять визу после окончания работы в ОАЭ

В редакцию «Аравийского Журнала» поступает ряд обращений о процедурных вопросах трудоустройства, оплаты, получения или аннулировании визы, спонсорства. Как правило, мы стараемся по мере возможностей, давать исчерпывающие ответы с помощью юридических компаний или публикаций местных изданий.

Вопрос: Я могу потерять работу, и в этом случае компания аннулирует мою визу. Моя семья находится в ОАЭ под моим спонсорством. Как долго я могу оставаться здесь? Как по истечении этого периода я и моя семья можем продолжать оставаться здесь на законных основаниях?

Ответ: В соответствии с этим вопросом предполагается, что вы работаете в материковой частной компании, зарегистрированной в ОАЭ, и ваш вид на жительство спонсируется вашим работодателем. Таким образом, ваш рабочий статус подпадает под положения Постановления Кабинета Министров № 1 от 2022 г. «Об исполнительных инструкциях» Федерального декрета-закона № 33 от 2021 г. «О регулировании трудовых отношений» («Постановление Кабинета министров № 1 от 2022 г.») и положения Федерального декрета Применяются № 29 от 2021 г. о въезде и проживании иностранцев («Закон об иммиграции»).

При прекращении трудовых отношений или увольнении работодатель должен аннулировать ваше разрешение на работу после того, как вы подпишете документ об аннулировании. Это соответствует статье 7(3) Постановления Кабинета Министров № 1 от 2022 года, которая гласит:

«Порядок аннулирования разрешений на работу:

а. Подача заявления об аннулировании разрешения на работу по каналам, указанным Министерством.

б. Заполнение необходимой информации и приложений.

в. Оплата штрафов за задержку выдачи или непродление разрешений на работу, если таковые имеются.

д. Заявление Учреждения о том, что работник получил необходимое в соответствии со своими правами.

е. Любые другие условия, указанные решением Министра или его представителя».

После этого ваш работодатель должен приступить к аннулированию вашей визы на жительство. Однако, если вы спонсировали проживание членов вашей семьи, вы должны сначала аннулировать их визы.

Льготный период

После аннулирования резидентской визы физическое лицо может проживать в стране в течение льготного периода в 30 дней, включая дату аннулирования. В этот период вы должны либо покинуть страну, либо изменить статус пребывания. Если вы найдете новую работу в течение льготного периода, вы можете попросить своего нового работодателя подать заявление на получение разрешения на работу и изменить свой статус проживания до истечения льготного периода.

Если вам удастся найти новую работу

В качестве альтернативы, если вы получите новую работу, вы можете сохранить визы членов вашей семьи, поскольку ваш новый работодатель подает заявку на ваше разрешение на работу и вид на жительство. Сохранение визы иждивенцев при передаче вашей визы на жительство от одного работодателя к другому подлежит одобрению Главного управления по делам резидентов и иностранцев в Дубае (General Directorate of Residency and Foreigners Affairs, GDRFA — Dubai) или Федерального управления по вопросам идентификации, гражданства, безопасности таможни и портов (Federal Authority for Identity, Citizenship, Customs and Port Security, ICA») — в зависимости от вашей зарплаты и должности у нового работодателя.

GDFRA в Дубае и ICA обычно очень быстро принимают решение по таким вопросам. Если то же самое не будет одобрено, вам, возможно, придется аннулировать вид на жительство членов вашей семьи.

Другие варианты

Если вы не найдете работу в течение льготного периода, вы можете получить гостевые визы для себя и членов своей семьи. Вы также можете получить визу инвестора, а затем спонсировать вид на жительство членов вашей семьи. Для получения дополнительной информации по этому вопросу вы можете обратиться в GDRFA в Дубае или ICA в остальных эмиратах.

Штрафы за просрочку

Если вы пробудете в ОАЭ сверх льготного периода без оформления соответствующих разрешений, это повлечет за собой штраф, который подлежит уплате в GDRFA или ICA в соответствии со статьей 11 Закона об иммиграции. Размер штрафа за каждый просроченный день определяется властями страны.

Примечание: Редакция ни в коей мере не претендует на роль «истины в последней инстанции» и советует для решения каждого конкретного вопроса обращаться к юристам, которые подробно разъяснят вам права и обязанности, как ваши, так и работодателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.