Отдых в Абу Даби: обзор отеля Al Raha Beach

Совсем недавно отель Аль Раха Биич в пригороде столицы ОАЭ, открыл свои двери после длительного перерыва. С «туристической инспекцией» там побывал д-р Алигейдар Рзаев.

Лето – время путешествий и отдыха. И, если вы ищете расслабления, «Аравийский Журнал» предлагаем вам перенестись (хотя бы, мысленно) в отель Al Raha Beach, популярное место пляжного отдыха, расположенное на въезде в Абу-Даби. Сочетая потрясающие виды на море с идиллической атмосферой огромного сада, отель представляет собой идеальное убежище, которое унесет вас от повседневной суеты.

Отель, расположенный на берегу Аравийского залива, отличается внутренним декором в египетском стиле и славится аравийским гостеприимством. Отель, созданный для роскошного отдыха, был открыт в 2005 году и недавно заново отреставрирован. Сейчас он может похвалиться просторными номерами, люксами и элегантными виллами. Гости наслаждаются роскошным пребыванием, всего от 399 дирхамов за ночь, включая огромный пляж, пейзажный бассейн и несколько крытых внутренних бассейнов.

Поездка от Дубая до отеля Al Raha Beach, что на въезде в Абу-Даби, занимает чуть более часа. Войдя в вестибюль отеля, мы были приятно поражены его размерами, обстановкой и простором.

Процедура регистрации прошла довольно быстро. Небольшая задержка была связана с тем, что мы приехали с детьми, которые первоначально не значились в заявке, но в последний момент также захотели присоединиться к бабушке и дедушке в их поездке. Таким образом, наши планы отдохнуть без детей в умиротворяющем окружении были, на первый взгляд, серьезно нарушены.

Наш номер располагался на третьем этаже, в угловой части новой пристройки к крылу. Администратор сообщил нам, что даже если номер нашей комнаты начинается с цифры 3, нам нужно нажать 2 в лифте.

Путь от вестибюля до нашего номера занял некоторое время, при этом приятным фактом было то, что нам не пришлось выходить за пределы помещений. Направляясь к нашей комнате, мы почувствовали, будто находимся на роскошном круизном лайнере; только там так много места, чтобы свободно двигаться.

Приятный сюрприз – наш номер Junior Suite View с видом на залив, – с очень большой площадью 63 квадратных метра, который наполнен светом и воздухом благодаря дизайну с высокими потолками. Приятно поразил большой балкон с видом на воду и резидентские виллы.

Приятной неожиданностью стала консоль со свежими фруктами и бесплатными десертными закусками, особенно написанная из шоколада моя фамилия. Дети немедленно принялись дегустировать эти вкусности.

Вскоре в номер доставили детскую кровать, но даже после этого там оставалось достаточно свободного места. В номере также имеется диван около кровати, которая очень понравилась детям, и они сразу же оккупировали ее, включив свои планшеты с играми. В номере имеется также удобный рабочий стол, который, в свою очередь, занял я, раскрыв ноутбук и обозначив таким образом свое личное пространство.

Удобства в номере были стандартными, соответствующими всем пятизвездочным отелям – полный развлекательный центр, кофеварка / чайник, сейф в номере, мини-бар и т. д. Есть бесплатный Wi-Fi с вполне приличной скоростью около 11,2 Мбит/с.

Ванная комната оказалась очень просторной. В ней имеется огромная ванна, отдельная душевая кабина с ливневым душем, туалет и биде в отдельной перегородке, умывальники и множество пушистых белых полотенец. Первоначально смутило огромное окно из ванной прямо в номер, но потом, покопавшись в настройках пультов, мы поняли, как сделать стекло матовым, чтобы сохранить ощущение приватности.

Еще одним интересным моментом в нашей комнате стали причудливые животные, сформированные из полотенец, и красивые лепестки цветов, красиво рассыпанные на большой кровати king size. Помимо лебедей, обслуживающий персонал устроил своего рода мини-зоопарк, сформировав из полотенец и подушек крокодила, слона, обезьяну, собаку и даже хомяка. Эта креативность персонала обязательно должна быть отмечена!

Как бы нам ни понравился наш номер, но большую часть нашего пребывания мы провели около открытого бассейна. Рядом с главным бассейном находится водная игровая площадка для детей, что, безусловно, делает его подходящим для семейного отдыха. Дети немедленно полезли туда и, убедившись в наличии внимательного персонала, который следит за детишками, мы расположились на шезлонгах и постарались немного позагорать под еще ласковыми лучами солнца.

Кстати, малыши могут также развлекаться в детском клубе La Gazelle, включающем игровую площадку на открытом воздухе, кинотеатр, детский бассейн и многое другое.

Недавно открытый после ремонта бар-ресторан у бассейна La Piscine – идеальное место для тех, кто хочет искупаться и поужинать одновременно. В стильном открытом лаундже и роскошных частных беседках ресторан предлагает блюда интернациональной кухни на любой вкус и возраст. Отдыхая у бассейна, мы также заказали несколько напитков.

Свежий воздух разжег аппетит, и мы, с трудом собрав детей, отправились на ужин. Оказалось, что этот потрясающий пляжный отель представляет собой скрытую жемчужину, которая может похвастаться гастрономическими изысками в различных ресторанах. Вы можете поужинать в круглосуточном ресторане  Sevilla, предлагающем фирменные блюда, попробовать свежие блюда средиземноморской кухни в недавно открытом ресторане Azur или насладиться вихрем ближневосточных вкусов в ресторане  Wanasah. К сожалению, недостаток времени не позволил посетить все эти места, однако в первую ночь и утром следующего дня мы ужинали и завтракали в открытом весь день ресторане Sevilla. Ужин превзошел все ожидания.

Обед в итальянском ресторане Azur напомнил мне знаменитые пиршества на берегах Средиземного моря, с их обилием свежих морепродуктов, умопомрачительной пасты и нежнейших стейков. Но об этом в следующий раз. В ирландском баре-ресторане McGettigan проводится необычная вечерняя развлекательная программа, подаются авторские блюда по меню и напитки.

Возвращаясь к активному отдыху, можно сказать, что на цокольном этаже расположен тренажерный зал с ультрасовременным оборудованием для кардио- и силовых тренировок. На этом же этаже вы также можете посетить парикмахерский салон и крытый бассейн Aquamedic.

Бассейны такого типа, в ОАЭ можно пересчитать по пальцам. В бассейне Aquamedic массажные водные струи помогают снять мышечное напряжение, и это занятие доставляет огромное удовольствие в любую погоду. Мы можем засвидетельствовать, что отель  Al Raha Beach  действительно выходит (в лучшую сторону) за рамки стандартов, когда дело доходит до удобств, чтобы побаловать гостей.

Помимо тренажерного зала, в отеле есть корт для сквоша на цокольном этаже, а на огромном частном пляже можно заняться водными видами спорта, такими как водные мотоциклы, каяки и т. д.

Не только расслабиться, но и восстановить силы предлагают с помощью различных фитнес-программ в тренажерном зале или на открытом воздухе, а еще побаловать свои чувства в спа-центре Body & Soul с большим выбором оздоровительных пакетов и фирменных спа-процедур. Вам предлагаются различные массажные процедуры, включая Аюрведу, у нас же была забронирована процедура Deep Muscle Relief для столь необходимого омоложения. Это был расслабляющий сеанс, и я могу сказать, что это был один из лучших опытов массажа среди отелей, в которых мы останавливались.

Да, для любителей шопинга сообщаю, что прямо к отелю примыкает небольшой торговый центр Аль Раха Молл, где имеются гипермаркет, фуд-корт, кинотеатр и детские площадки.

От залитого солнцем утра до благоухающих вечеров – вы будете наслаждаться каждой минутой пребывания в этом месте. Поскольку отель открылся снова совсем недавно, вводные цены здесь пока чрезвычайно привлекательны. А гости получают огромное количество небольших бонусов, за которые в других пляжных отелях приходится платить.

Для получения дополнительной информации, звоните +971 2 508 0555, доб. 491/520, для заказа ресторанов обращайтесь по электронной почте  fnb.alraha@danathotels.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.