Власти ОАЭ призывают к осторожности после подтверждения в стране первого случая оспы обезьян

Власти ОАЭ призвали общественность сохранять бдительность, чтобы ограничить риск заражения вирусом обезьяньей оспы после того, как во вторник в стране подтвердили первый случай появления этой заразы.

Доктор Фатима Аль Аттар, глава отдела международных медико-санитарных правил в министерстве здравоохранения ОАЭ, заявила в среду, что все медицинские учреждения в стране «изучают и оценивают ситуацию», чтобы обеспечить свою «готовность» отслеживать возможные дальнейшие случаи.

Людей призвали принять все «профилактические меры, чтобы предотвратить и снизить риск заражения», заявил представитель во время регулярного брифинга для СМИ страны по COVID-19. Это включает в себя соблюдение личной гигиены и избегание контактов с людьми, у которых есть кожная сыпь.

Первый подтвержденный случай в ОАЭ был обнаружен у 29-летней женщины из одной из западноафриканских стран, название которой официальные лица не уточнили. Официальные лица заявили, что она получает необходимую медицинскую помощь и находится в ОАЭ. В выходные официальные лица призвали больницы и медицинские учреждения по всей стране немедленно сообщать о подозрительных случаях для дальнейшего расследования.

За последние несколько дней несколько стран Европы и Северной Америки, включая Великобританию, Францию и США, сообщили о случаях заражения редким вирусом, который является эндемичным в некоторых частях Африки. Однако медицинские власти заявили, что риск широкого распространения болезни невелик.

Доктор Аль Аттар также призвала общественность следить за официальными источниками информации о вирусе и избегать распространения слухов в Интернете, что может привести к судебному иску. Во время брифинга общественность страны попросили сохранить ответственность за поддержку восстановления страны после пандемии COVID-19. Людям напомнили о необходимости продолжать носить маски в случае необходимости, и изолироваться в случае заражения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.