Внимание: новости об эмиратском удостоверении личности

«Аравийский журнал» ранее сообщил о том, что эмиратское удостоверение личности (Emirates ID) полностью заменит в паспортах наклейку с резидентской визой ОАЭ.

17 мая поступило сообщение, что Федеральное управление по вопросам идентификации, гражданства, таможни и портовой безопасности (Federal  Authority  of Identity,  Citizenship,  Customs  &  Port Security,  ICP) объявило о приостановке предоставления отдельных услуг по выдаче/продлению эмиратского удостоверения личности (Emirates ID) для всех категорий жителей, кроме Дубая, начиная с 16 мая 2022 года.

Власти указали, что в заявлениях или запросах на выдачу или продление вида на жительство и удостоверения личности будут использоваться услуги унифицированной формы. Уточняется, что отдельные услуги по проживанию (выдача/продление) будут доступны только тем, у кого в настоящее время обрабатывается отдельный запрос на удостоверение личности, отметив, что услуги останутся в учетной записи в течение ограниченного периода времени.

Ранее власти объявили о приостановке выдачи вида на жительство для иностранцев, проживающих в ОАЭ, с 11 апреля 2022 года. Целью является развитие услуг, предоставляемых клиентам, и повышение их удовлетворенности.

Эмиратское удостоверение личности (Emirates ID), выдаваемое иностранцам, проживающим в ОАЭ, теперь служит альтернативой для подтверждения их проживания. Власти также указали, что его смарт-приложение обеспечивает возможность получения электронной копии удостоверения личности в поддержку гибкости использования по запросу.

Они подчеркнули, что эмиратское удостоверение личности нового поколения, выдаваемое иностранцам, проживающим в ОАЭ, включает все данные, упомянутые ранее в наклейке с видом на жительство. Это повышает дополнительную ценность использования удостоверения личности для подтверждения личности физических лиц посредством личных и профессиональных данных, организации-эмитента и других читаемых данных на поверхности карты, а также неявных сведений, дополненных с помощью методов электронной связи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.