Авиакомпании ОАЭ продолжают прием новых сотрудников

В результате стремительного роста авиационного сектора ОАЭ после пандемии COVID-19 появилось множество рабочих мест на фоне высокого спроса на международные перевозки. В связи с этим авиакомпании ОАЭ продолжают набор сотрудников в течение текущего года.

В 2022 перевозчики ОАЭ активно нанимали сотрудников, в первую очередь это авиакомпании  Emirates,  flydubai,  Etihad Airways и  Air Arabia.

Emirates – флагманский авиаперевозчик Дубая, – объявил, что в мае и июне команда авиакомпании по подбору персонала проверит 30 городов на шести континентах, включая Европу, Ближний Восток и Австралию, с целью расширения своего штата, который представляет 160 национальностей.   Emirates стремится расширить свой оперативный персонал дополнительно на 6000 человек.

Базирующаяся в Абу-Даби авиакомпания Etihad Airways также объявила, что вследствие расширения авиационного сектора после пандемии COVID-19 проведет крупную кампанию по наему персонала, чтобы принять до 1000 человек с опытом работы в сфере гостеприимства, которые присоединятся к бортпроводникам авиакомпании.

Массовая кампания по набору персонала началась после того, как авиакомпании сократили свой штат в 2020 году после вспышки пандемии. Однако бюджетный перевозчик flydubai сохранил большую часть своих сотрудников даже в это время.

Поскольку ограничения, введенные Covid-19, были в значительной степени ослаблены, авиакомпании расширяют свою сеть за счет поставки новых самолетов. Упреждающие шаги, которые автакомпания предприняла в начале пандемии, позволили flydubai сохранить большую часть своих сотрудников и быстро нарастить свою деятельность после ослабления ограничений на поездки в маршрутной сети flydubai. Были внедрены различные схемы добровольных и продленных отпусков, которые были хорошо восприняты авиакомпании сотрудниками. Впоследствии более 90% из тех, кто выбрал эту схему, вернулись к работе в flydubai.

Etihad Airways Boeing 787-9 Dreamliner

Последние данные, доступные в разделах «Карьера» авиакомпаний ОАЭ, показали, что на 1 июня 2022 года доступно около 300 вакансий для различных должностей, таких как бортпроводники, пилоты, финансовые директора, авиамеханики, ИТ и руководители отделов продаж.

Бюджетный перевозчик flydubai, по словам руководства, получил четыре новых самолета, а его парк самолетов Boeing 737 увеличился до 63 самолетов.

Для поддержания этой тенденции авиакомпания в настоящее время проводит набор новых талантливых специалистов в свой штат, включая пилотов, бортпроводников и различные должности в бизнесе. «С начала года рабочая сила увеличилась на 25 процентов. Более 800 квалифицированных специалистов были приняты на работу в качестве пилотов, бортпроводников, инженеров и на другие должности.

Точно так же авиакомпания Emirates с момента набора бортпроводников в августе 2021 года получила более 300 000 заявок со всего мира.

В связи с активизацией операций Etihad Airways в преддверии напряженного летнего сезона и поступлением в парк новых самолетов Airbus A350 авиакомпания, базирующаяся в Абу-Даби, проводит набор сотрудников на различные должности в своем бизнесе в 2022 году.  Etihad Airways  предлагает конкурентоспособный пакет льгот для бортпроводников, включающий не только современные условия проживания и командировочные, но и возможность учиться и расти, посмотреть на мир и стать частью международно-признанной и отмеченной наградами команды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.