«Азербайджанские авиалинии» обновляют авиапарк и увеличивают частоту полетов на рейсах Дубай-Баку

Рейсы «Азербайджанских авиалиний» (AZAL) между Баку и Дубаем проходят полную модернизацию. В связи с увеличением спроса на пассажирские перевозки и для удовлетворения потребностей в обслуживании высокого уровня, «Азербайджанские Авиалинии» решили использовать на этих рейсах более современные авиалайнеры.  Базирующаяся в Баку авиакомпания AZAL будет выполнять ежедневные рейсы в Дубай на более современных широкофюзеляжных самолетах Boeing 787-8 Dreamliner и Boeing 767-300/300ER.

Это означает значительное увеличение количества мест и услуг на борту по сравнению с узкофюзеляжным самолетом, который ранее выполнял рейсы по этому маршруту.  Boeing 787-8 Dreamliner вмещает около 210 пассажиров в трех классах салона, а Boeing 767-300/300ER — 198 пассажиров.

Ежедневные рейсы из Баку в Дубай будут отправляться в 09:00 и прибывать в Дубай в 11:55.

Ежедневные рейсы из Дубая в Баку будут отправляться в 13:10 и прибывать в Баку в 16:10.

Дубай является одним из самых популярных направлений в маршрутной сети «Азербайджанских авиалиний», ежегодно тысячи туристов из Азербайджана посещают Дубай и ОАЭ.

Использование этих широкофюзеляжных самолетов на столь востребованном маршруте связано с растущим значением рынка Дубая и ОАЭ для Азербайджана не только как места отдыха, но и как транзитного маршрута для туристов из стран Аравийского залива. Это позволит, в том числе, использовать Дубай в качестве транзитного узла для дальнейшей пересадки на Баку; а также Баку как транзитный узел для поездок в Европу и страны региона.

При посещении Азербайджана жители ОАЭ получают месячную визу по прибытии, что стало основным фактором привлечения растущего числа посетителей из ОАЭ.

Как отметил первый заместитель исполнительного директора «Азербайджанских Авиалиний» Назим Самадов, «спрос на поездки из ОАЭ в Азербайджан после пандемии COVID-19 продолжает расти, что позволяет авиакомпании выполнять рейсы на широкофюзеляжных самолетах, тем самым предлагая нашим пассажирам еще больший комфорт и качество обслуживания». «В ближайшее время также планируется увеличить частоту рейсов между двумя городами, чтобы они выполнялись два раза в день», – добавил он.

Билеты на эти и другие рейсы, выполняемые «Азербайджанскими Авиалиниями», можно забронировать на официальном сайте авиакомпании по адресу (www.azal.az), а также в аккредитованных агентствах авиаперевозчика.

 К перевозке на данных рейсах будут приняты пассажиры, соответствующие условиям перевозки и допущенные к полетам в соответствии с действующими эпидемиологическими ограничениями.

 Для получения информации о требованиях для въезда в Азербайджан, пожалуйста, посетите:

https://www.azal.az/ru/information/covid-azerbaijan.

Пассажирам, планирующим поездку в Дубай, рекомендуется ознакомиться с правилами въезда в Дубай, доступными по ссылке https://www.azal.az/en/information/covid-dubai.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.