Bесело, шумно, музыкально и пышнокостюмно: эксклюзивный гала-концерт Академии исполнительских искусств Шарджи!

На Sharjah Performing Arts Academy’s exclusive Costume Gala night побывал д-р Алигейдар Рзаев:

Это было своеобразное путешествие по модным тенденциям различных эпох, подготовленное студентами и преподавателями Sharjah Performing Arts Academy. Естественно, превалировали женские наряды, в которых очень органично смотрелись преподаватели и студентки Академии.

Причем, что интересно, в соответствии с канонами красоты эпохи Ренессанса и 18-19 веков, модели были пышнотелые ( новоязы говорят Size+). Ближе к 20 веку стали превалировать более скудные телом модели, со все более открытыми нарядами и длиной юбок, подобно ракетам устремившимися ввысь.

Наряду с условно-реальными персонажами вроде приснопамятной Марии-Антуанетты, которая в голод и отсутствие хлеба рекомендовала отчаявшимся французам есть пирожные, за что получила возможность лично попробовать на себе изобретение доктора Гильотена, были и условно-вымышленные, такие как Круэлла, персонажи из «Безумного Макса», и другое.

Публика очень тепло приветствовала каждый выход на подиум, и это было вполне заслуженно. Не только потому, что большинство зрителей составляли родственники и друзья моделей, но и благодаря пышной костюмной постановке. Чувствовалось, что модели смогли вжиться в сложные одеяния прошедших эпох, в эти рюшки, пижмы, корсеты, подвязки, взбитые парики, а парни адаптировались к узким мужским кафтанам и лосинам.

Почти час непрерывной музыки, красочных костюмов, неуемного полета воображения дизайнеров одежды, кадров из костюмных блокбастеров подогрели публику до невероятного градуса, и когда модели и дизайнеры сошли с подиума и смешались со зрителями, создавалось ощущение не только пресловутой Вавилонской башни в смешении языков, но и в смешении эпох, стилей, вымысла и реальности, кинематографа и fashion show. Другими словами, каждый зритель мог в своем воображении стать путешественником по времени и поговорить представителем выбранной им эпохи.       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.