C 1 июля в Дубае вводится плата за одноразовые пакеты

Власти эмирата заявили, что плата за одноразовые пакеты в Дубае, которая будет введена в следующем месяце, направлена на изменение поведения клиентов. Новый закон означает обязательный тариф на все одноразовые пакеты с 1 июля.

Он будет применяться ко всем пакетам из пластика, бумаги, биоразлагаемого пластика и биоразлагаемых материалов растительного происхождения толщиной 57 микрометров. Микрометр – это одна тысячная миллиметра.

Тариф распространяется на все одноразовые пакеты для перевозки грузов. Все магазины должны взимать плату за каждую одноразовую сумку, а к многоразовым альтернативам может применяться другой тариф, если он предоставляется магазином.

Это первый шаг к полному запрету одноразовых пластиковых пакетов в Дубае за два года. У ритейлеров есть четыре месяца, чтобы внести изменения. 1 июня Абу-Даби стал первым местом на Ближнем Востоке, запретившим (https://abudhabitiming.com/strong-v-abu-dabi-s-1-iyunya-zapretyat-ispolzovanie-odnorazovyh-plastikovyh-paketov-nbsp-nbsp-strong/)  использование одноразовых пластиковых пакетов.

Альтернативы, предлагаемые покупателям, включают более толстые пластиковые пакеты традиционного вида, которые предназначены для использования от четырех до 10 раз и могут быть переработаны, пакеты из бумаги и прочные многоразовые джутовые и тканые альтернативы типа «мешок на всю жизнь».

Некоторые торговые точки, такие как Spinneys и Carrefour, решили полностью отказаться от более толстых многоразовых пластиковых пакетов традиционного типа, предлагая только бумажные или одноразовые альтернативы. Цены за пакеты начинаются от 50 филсов (0,13 доллара США) и достигают примерно 12 дирхамов (3,26 доллара США) за большие износостойкие сумки из хлопка и джута.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.