В СЭЗ Дубая откроют крупнейший китайский оптово-розничный рынок

Рынок Йиу (Yiwu Market), который скоро откроется в свободной зоне Джебель-Али (Jebel Ali  Free Zone,  Jafza), станет первым «умным» рынком на Ближнем Востоке, обслуживающим розничную и оптовую торговлю.

Рынок является результатом партнерства между DP World и China Commodity City Group, которая построила и управляет крупнейшим в мире оптовым рынком в Китае для мелких товаров, занимающим площадь более 6 миллионов квадратных метров и привлекающим почти 210 000 посетителей в день.

Дубайский Yiwu Market занимает площадь более 200 000 квадратных метров и состоит из 324 таможенных складов и 1600 выставочных залов. В настоящее время 99 процентов выставочных залов уже заняты.

Инвестиции в размере 600 миллионов дирхамов ОАЭ — это только первый этап Дубайского торгового рынка (Dubai Traders Market, DTM). Это позволит предприятиям получить доступ к оптовым скидкам с сокращением затрат на цепочку поставок и времени оборота за счет использования стратегического местоположения Дубая и передовых логистических решений DP World.

Цифровая торговля, логистическая близость

Рынок предлагает своим клиентам двойную свободную зону и наземную среду. Это позволяет перемещать товары прямо с аэродрома или причала в складские помещения, избегая дополнительных таможенных сборов. Yiwu Market также создаст специальную международную логистическую линию между рынком Dubai Yiwu Market и рынком China Yiwu Market, чтобы обеспечить конкурентоспособные цены и беспрепятственное распространение по всему региону.

Yiwu Market, благодаря сотрудничеству с DP World’s Dubai Trade, стремится оцифровать торговый процесс для своих клиентов. Услуги включают безопасные платежные порталы для электронных транзакций, ведение онлайн-инвентаризации, таможенные декларации, а также беспрепятственное оформление грузовых ворот.

Торговые мосты

Yiwu Market будет служить торговым мостом между ОАЭ и рынками по всему миру. Размещая на своей территории объекты международных брендов, рынок будет выступать в качестве регионального буфера для их продуктов, в случае сбоев в цепочке поставок и обеспечения того, чтобы спрос на эти продукты мог непрерывно удовлетворяться.

Преимущества, предлагаемые Yiwu Market, также включают 100-процентную иностранную собственность, 100-процентный вывод капитала и прибыли за границу и отсутствие тарифов на реэкспорт. Его близость к порту Джебель Али и международному аэропорту Аль Мактум обеспечивает легкий доступ к воздушному и морскому транспорту.

Более того, Yiwu Market подчеркнула свою приверженность устойчивому развитию, установив более 11 835 квадратных метров солнечных панелей на восьми из десяти блоков своих складов. Это позволит удовлетворить более 20 процентов потребностей рынка в электроэнергии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.