Вас приглашают Июньские карнавалы в Бразилии

Если спросить любого человека об ассоциациях, связанных с Бразилией, немедленно услышишь: «футбол и карнавалы». А любители бразильских сериалов знают, что страна также славится своими прекрасными женщинами.

О футболе мы поговорим более подробно в декабре, во время предстоящего чемпионата мира (https://a-journal.info/2022/04/opublikovan-kalendar-igr-chm-2022-v-katare/) 2022 года в Катаре.

А сейчас самое время поговорить о карнавалах. Бразилия известна своими фестивалями, которые привлекают туристов со всего мира в течение года веселой атмосферой и дружелюбными нравами.

После карнавальных шествий в Рио и Сан-Паулу Бразилия готовится к следующей серии больших праздников – «Июньским вечеринкам», которые особенно популярны на северо-востоке страны. Как и другие большие фестивали в Бразилии, июньские вечеринки радуют туристов, которые хотят открыть для себя уникальный опыт, гостеприимство и фольклор бразильцев. Города и деревни наряжаются и красуются в дружеских соревнованиях друг с другом. На улицах разжигают костры, а гуляки переодеваются в костюмы 19 века, чтобы продемонстрировать традиции, с которых началось празднование июньского урожая.

Square dance performing at the feast of Saint John, during the June celebration at Parque do Povo, Campina Grande, Paraiba, Brazil on June 25, 2011.

Июньские вечеринки известны соревнованиями Square Dance («Танец в Квадрате») – групповыми танцами, исполняемыми парами, со специальной хореографией, основанной на традиционных шагах. В каждом традиционном Квадрате есть два важных персонажа: жених и невеста. Сам танец представляет собой проведение свадебного пира. Помимо жениха и невесты, другими традиционными персонажами сценария являются священник, отец невесты, судья и начальник полиции.  Forró (Форро), традиционный музыкальный жанр региона, является еще одним культурным событием. Людей приглашают танцевать парами под звуки аккордеонов и трензелей (музыкальных треугольников).

Еще одной изюминкой июньских вечеринок является традиционная кухня, многие рецепты которой предназначены исключительно для праздников. Разнообразные еда и напитки готовятся в основном из таких продуктов, как маниока, кукуруза и арахис. Везде, каждый вечер наибольшим спросом пользуются такие местные деликатесы, как памонья – вареная паста из сладкой кукурузы, взбитая в кокосовом молоке, обычно подается завернутой в кукурузные листья; quentão, горячий напиток, в котором смешаны имбирь, гвоздика, корица, сваренные с кашасой; канхика из кукурузы, тертого кокоса или арахиса, сахара и молока; кукурузный хлеб, пирог с тапиокой и многие другие аппетитные блюда.

Каруару

Город примечателен очарованием сельской местности, полной туристических достопримечательностей, особенно благодаря развитой культуре ремесел, связанных с изготовлением предметов из глины. Каруару – один из главных центров июньских фестивалей на северо-востоке Бразилии, ежегодно принимающий тысячи людей. Центр мероприятий им. Луиса Гонзаги  (Luiz Gonzaga Events Centre), названный в честь известного бразильского певца и аккордеониста, является одной из главных достопримечательностей в праздничные дни и принимает в среднем 100 тысяч человек в день.

В 2019 году, последнее перед пандемией мероприятие собрало около 3,2 миллиона человек в течение 30 праздничных дней. Всего празднование обеспечивали 24 развлекательных центра как в городе, так и в сельской местности.За этот период было проведено 815 презентаций, в дополнение к 500 нанятым артистам, специально для Центра мероприятий им. Луиса Гонзаги, при этом 65% от общего числа представлений были исполнены местными артистами.

CARUARU, BRAZIL — NOVEMBER 20: Clay sculptures by master craftsman Vitalino used as decoration in Caruaru, Pernambuco, Brazil on November 20, 2016.

В городе находится Музей глины  (Clay Museum), еще одна традиция Каруару, которую стоит посетить во время июньских вечеринок. В музее около 2300 керамических изделий, многие из которых изготовлены мастерами из городского района Альто-ду-Моура, известного ремесленным производством, в том числе оригинальные изделия местре Виталино и местре Гальдино, считающихся величайшими художниками в истории глиняного искусства в Бразилии.

Как добраться:

Каруару расположен в 135 км от международного аэропорта Ресифи (REC). Туристы могут арендовать автомобиль в аэропорту или сесть на автобус на межгосударственном автовокзале.

Кампина-Гранди

Фестиваль в Кампина-Гранди, официально именуемый «Самой большой июньской вечеринкой мира» (“Biggest June Party of the World”), собирает до 2,5 миллионов человек в течение тридцати дней празднеств. Главная сцена, названная «Народный парк», имеет площадь 42 000 квадратных метров и украшена копиями исторических зданий города. Изюминкой для любителей музыки являются острова Форро, где никогда не прекращаются музыка и танцы, привлекая самые известные великие имена бразильской музыки из северо-восточного региона.

Самая большая июньская вечеринка в мире также порадует всех гурманов более чем 150 вариантами мест, где можно отведать типичные блюда, с их традиционными вкусами на основе кукурузы, в рамках Festa Junina.

Те, кто посещает Кампина-Гранди и хочет забрать домой сувениры, могут посетить Вила-ду-Артесан, где полно стендов с типичными ремесленными изделиями северо-восточного региона. В дополнение к покупкам, можно будет насладиться форро, которое проходит на ярмарке, и некоторыми типичными продуктами. Презентации Square Dance сделают поездку еще более яркой.

Как добраться:

Кампина-Гранди находится в 130 км от международного аэропорта Жоао Пессоа (JPA). Туристы могут арендовать автомобиль в аэропорту или сесть на автобус на межгосударственном автовокзале.

Сальвадор

Полное название этого города, который с 1549 по 1763 был столицей Бразилии, звучит так: Сан-Салвадор-да-Баия-ди-Тодуш-уш-Сантуш; São Salvador da Bahia de Todos os Santos — Святой Спаситель Бухты Всех Святых). Однако для краткости мы ограничимся названием Сальвадор.

Salvador, Bahia, Brazil — June 13, 2014: Decorations in Pelourinho for the annual Sao Joao (St John) festival.

В Сальвадоре, столице штата Баия, празднества сосредоточены в Экспо-парке (Expo Park) и в Пелоуриньо, историческом центре города. Именно здесь на улицы выходят фольклорные коллективы, исполняющие зажигательные танцы. В Пелоуриньо мощеные склоны украшены флагами июньской вечеринки, еще одним традиционным украшением мероприятия. Сцены для выступления групп установлены в Террейро-де-Хесус и на площадях Пелуринью. В дополнение к живому ритму форро кадриль также гарантирует зрелищность вечеринки.

По традиции во время праздника разжигают большие костры разной формы: квадратные, круглые и треугольные. Еще одна достопримечательность Сальвадора, наполненная ажиотажем и весельем июньских фестивалей, — площадь Кастро Алвес. Площадь служит местом проведения грандиозных шоу форро с участием известных в стране и штате артистов. В городе типичная еда июньских фестивалей смешивается со знаменитыми блюдами местной кухни, такими как знаменитый акарахе – жареные во фритюре клецки из фасоли с начинкой из креветок и специй.

Как добираться:

Международный аэропорт Сальвадора (SSA) связан с крупнейшими бразильскими городами, включая Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу, основными воротами для иностранных туристов, прибывающих в Бразилию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.