69 ресторанов вошли в первый гид «Мишлен» в Дубае

Компания MICHELIN представила путеводитель по Дубаю на 2022 год — это первое издание известного гида по ресторанам в Объединенных Арабских Эмиратах. Анонимными инспекторами гида «Мишлен» были отобраны и рекомендованы в общей сложности 69 ресторанов, которые предлагают 21 кухню мира.

В гиде отмечены два ресторана с двумя звездами «Мишлен», девять ресторанов с одной звездой «Мишлен» и 14 ресторанов категории Bib Gourmand.

Два ресторана удостоены двух звезд «Мишлен»

Il Ristorante — Niko Romito получил две звезды «Мишлен» за современную итальянскую кухню, отличающуюся сбалансированностью и простотой. Ингредиенты высшего качества доставляются из Италии, в том числе для блюд из рыбы и пасты.

Ресторан STAY by Yannick Alléno в колониальном стиле, расположенный в отеле One&Only The Palm, впечатляет своим подходом «меньше значит больше», результатом которого являются изысканные блюда французской кухни.

Девять ресторанов удостоены одной звезды «Мишлен»

11 Woodfire от шеф-повара Акмаля Ануара, малайца по происхождению, предлагает широкий выбор овощей, морепродуктов и мяса, идеально приготовленных на гриле с использованием дров из дуба, гикори или сена.

Ресторан Al Muntaha, возглавляемый Саверио Сбаральи, который отточил свое мастерство в ресторане Arpège, отмеченном тремя звездами «Мишлен», находится на вершине отеля Бурдж-аль-Араб и предлагает изысканную французскую кухню со средиземноморскими нотками.

Armani Ristorante, расположенный в Бурдж-Халифе, представляет собой современную итальянскую кухню, в которой красиво оформленные блюда сочетаются с внимательным обслуживанием. Мастерство поваров представлено такими блюдами, как равиоли с говядиной и капустой, филе морского окуня и ягненок с лимонным миртом.

Впервые открывшийся в Лондоне в 2001 году, ресторан Hakkasan в отеле Atlantis предлагает переосмысленные китайские блюда, эксклюзивные для эмирата, в том числе лобстера с личи и жемчугом юдзу.

Höseki — ресторан-омакасе на девять мест, которым руководит мастер суши в шестом поколении Масахиро Сугияма. Расположенный на четвертом этаже отеля Bulgari, ресторан предлагает приготовить блюда под заказ из свежих ингредиентов, которые ежедневно привозят из Японии.

Ресторан Ossiano, который находится в отеле Atlantis рядом с аквариумом, представляет меню «Metanoia», вдохновленное детскими воспоминаниями шеф-повара Грегуара Бергера.

Первый международный аванпост всемирно известного португальского шеф-повара Хосе Авильеса, Tasca by José Avillez в отеле Mandarin Oriental расположен вокруг открытой кухни, где талантливая команда поваров использует свежие высококачественные продукты для приготовления инновационных и оригинальных блюд португальской кухни, отлично подходящих для больших компаний.

Ресторан Torno Subito, принадлежащий всемирно известному шеф-повару Массимо Боттура, находится в отеле W Hotel on the Palm. Здесь гостям предложат классические блюда итальянской кухни, блюда из пасты и необычные десерты.

Trèsind Studio является детищем компании Himanshu Saini, которая подготовила оригинальное дегустационное меню из нескольких блюд с травами и цветами, выращенными на террасе на крыше. Особо стоит отметить такие блюда, как жареный на топленом масле краб, куриные клецки тандури и пулао из сморчков.

14 ресторанов отмечены в категории Bib Gourmand

В выпуске гида «Мишлен» по Дубаю за 2022 год также представлены 14 ресторанов Bib Gourmand, которые предлагают изысканные блюда с хорошим соотношением цены и качества по средней стоимости 250 дирхамов ОАЭ (около 70 дол.) за обед из 3 блюд.

Полу- ресторан, полу-музей, Al Khayma фокусируется на простой деревенской кухне ОАЭ, медленно приготовленном мясе, арабских специях и свежем хлебе. Brasserie Boulud представляет собой маленький кусочек Франции: в классическом кафе-брассери, можно попробовать все – от улиток и роти с уткой до таких классических десертов, как тарт татен и иль флотант. Кафе Fi’Lia во главе с 25-летней Сарой Акель и почти полностью женской командой поваров предлагает домашнюю пиццу и современные вариации традиционных итальянских блюд.

Goldfish — это причудливая, модная концепция суши и якитори от шеф-повара Акмаля Ануара. С террасы ресторана Ibn Albahr открывается великолепный вид на пляж. Здесь находится прилавок со свежей рыбой, где посетители могут выбрать, из каких ингредиентов им приготовят блюдо.

Один ресторан получил Зеленую звезду «Мишлен» за устойчивую гастрономию

Ресторан Lowe, созданный кулинарным дуэтом Кейт Кристоу и Джесси Блейка, является первым и единственным рестораном в Дубае, получившим зеленую звезду «Мишлен». Команда поваров готовит на костре, практикует приготовление пищи «до последней крошки» и закупает ингредиенты локально. В рамках своих усилий по сокращению пищевых отходов обеды ресторана «Waste NOT» включают от восьми до десяти блюд из остатков продуктов, собранных за предыдущие месяцы.

Полная подборка гида «Мишлен» по Дубаю за 2022 год доступна на сайте  https://guide.michelin.com/en.

«Эта самая первая наша подборка ресторанов в Дубае знаменует собой исторический момент для гида «Мишлен» и всего Ближнего Востока», — отмечает Гвендаль Пулленек, международный директор гидов Michelin. «У всех ресторанов в этом динамичном городе есть одна общая черта: они полны страсти и энтузиазма. Сегодня Дубай считается вдохновляющим гастрономическим направлением, и мы не сомневаемся, что гурманы со всего мира будут очарованы его уникальной энергией».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.