Будьте осторожны при занятиях спортом на открытом воздухе в жару

Для жителей Залива, стремящихся поддерживать себя в форме, занимаясь спортом на открытом воздухе, погода летом отнюдь не идеальна. В очень жаркую погоду возникают риски, связанные с активностью, в том числе с тепловым истощением, которое может вызвать тошноту, головокружение, повышенное потоотделение и повышение температуры тела.

Еще более серьезным является тепловой удар, потенциально смертельное состояние, при котором тело теряет способность контролировать собственную температуру. Часто оно сопровождается невнятной речью, спутанностью или потерей сознания. В этом случае требуется неотложная медицинская помощь.

Тем не менее, с предосторожностями, большинство людей смогут безопасно бегать, ездить на велосипеде или заниматься спортом на улице даже в самые жаркие месяцы года. Главное, знать когда и как это делать. «Аравийский Журнал» предлагает несколько советов экспертов и методов, чтобы  летние тренировки на свежем воздухе оставались безопасными.

Тщательная подготовка

Прежде чем надеть кроссовки или сесть на гоночный велосипед, стоит проконсультироваться с практикующим врачом. Каждый, кто хочет начать заниматься спортом, должен обратиться для медицинского осмотра, особенно для проверки сердечнососудистой системы, если вы тренируетесь в жару. Жара — это дополнительная нагрузка, особенно на сердечнососудистую систему. Очень часто люди недооценивают жару.

Людям с такими заболеваниями, как диабет или болезни сердца, а также детям и пожилым людям, следует быть особенно осторожными, поскольку их организму может быть труднее регулировать температуру. Любой, кто был болен, должен с осторожностью возвращаться к физическим упражнениям.

Правильная одежда важна. Одежда светлых тонов отражает тепло, как и головной убор, при этом в жаре, хлопок может быть менее подходящим, чем ткани, которые отводят пот от тела или быстро высыхают. Солнцезащитный крем рекомендуется, если вы тренируетесь под прямыми солнечными лучами.

Некоторые виды упражнений лучше подходят для жаркой среды. Бег и езда на велосипеде могут безопасно выполняться в жаркую погоду, а плавание и йога считаются даже более безопасными в жаре. При этом самое главное — это время суток: поздним утром и днем самая жаркая погода, поэтому их лучше всегда избегать.

Рекомендуется заниматься спортом рано утром или вечером, например за час до захода солнца. Всем следует избегать пиков жары, которые приходятся на середину дня. То же самое относится к походам на пляжи.

Важно постепенно наращивать количество времени, которое вы тратите на упражнения. Таким образом, в первый день может быть целесообразным остановиться примерно через 30 минут, а затем ежедневно добавлять по пять минут. Также рекомендуется выполнять большее количество коротких упражнений, а не несколько длинных.

Вода. Поскольку потеря воды является результатом тренировок в жару, перед началом тренировок важно обеспечить достаточное количество жидкости в организме. Если вы начнете занятия уже обезвоженным, вы, скорее всего, подвергнете организм стрессу. Необходимо предотвратить это.

Иногда рекомендуется выпивать стакан жидкости перед интенсивной тренировкой, но не рекомендуется есть непосредственно до или после тренировки. За 30 минут упражнений человек может потерять от пол-литра до литра жидкости, поэтому рекомендуется пить столько же после тренировки, чтобы восполнить потерянное.

Для часовой тренировки человек должен убедиться, что он выпивает не менее 200–300 мл воды во время самой тренировки, так как это может гарантировать, что потеря веса будет в пределах 1 процента от его массы тела.

Кроме того, при большой потере воды желательно выпивать спортивные напитки, чтобы помочь организму восполнить электролиты в клетках тела и крови. Прекрасным примером такого натурального напитка является кокосовая вода.

Не откладывайте на завтра упражнения, которые можно сделать сегодня.

Хотя тренировки в жаркую погоду требуют мер предосторожности, жизнь в жарком климате не должна отвлекать людей от физической активности. Самый большой риск — это вообще не заниматься спортом; это очень сильно нагружает сердечнососудистую систему. Если вам нужно заниматься спортом, а климат жаркий, вы можете делать это внутри помещений.

Упражнения в жаркой среде могут быть полезными для организма, только если принимаются меры предосторожности для обеспечения его безопасности. «Упражнения в течение нескольких часов при температуре 40ºC без питья могут довести организм до предела, и человек подвергается высокому риску теплового истощения или теплового удара. Но если вы хорошо акклиматизировались и хорошо гидрированы, вы легко можете поддерживать физиологические функции.

Когда люди должным образом готовятся путем акклиматизации к жаре, всегда носят с собой питье и правильно питаются, они могут отлично чувствовать себя в жарких условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.