Формула-1 нацелилась на нулевой уровень углеродных выбросов к 2030 году

В Формуле-1 нацелились на сокращение углеродных выбросов двигателями внутреннего сгорания. К 2030 году планируется достичь нулевого уровня углеродных выбросов.

С 2014 года в Ф-1 используются гибридные шестицилиндровые турбомоторы, которые пришли на смену восьмицилиндровым атмосферным двигателям.

«Не все знают, что гибридные моторы, которые используются в Ф-1, — самые эффективные в мире. Они лучшие с точки зрения топливной эффективности. Уровень углеродных выбросов уже удалось снизить. Мы верим, что Формула-1 в состоянии создать углеродно нейтральный двигатель внутреннего сгорания. Мы примем меры, которые к 2030 году сделают Ф-1 углеродно нейтральной», — цитирует исполнительного директора Формулы-1 Чейза Кэри пресс-служба чемпионата.

В комментарии, опубликованном на сайте F1 News (https://www.f1news.ru/news/f1-161540.html)/, говорится,  что еще в 2019-м Формула 1 объявила о стремлении достичь углеродной нейтральности к 2030 году в рамках более широкой экологической стратегии, которой будет придерживаться чемпионат.

С тех пор прошло три года, за это время была проделана огромная работа, направленная на выполнение поставленных задач, и во время Гран При Великобритании руководство чемпионата решило напомнить миру о планах дальнейшей работы в области экологии.

В течение всего сезона в паддоке и боксах будут широко представлены новые логотипы, посвящённые этой программе, поскольку руководство Формулы 1 хочет, чтобы автоспортивное сообщество и мир в целом были в курсе экологических инициатив.

Как явствует из пресс-релиза Формулы 1, гибридные двигатели следующего поколения, на которые команды чемпионата перейдут в 2026 году, будут работать на полностью синтетическом топливе. Разработка такого топлива уже идёт, и в будущем оно может применяться в двигателях внутреннего сгорания в мировом масштабе, что поможет всей автомобильной индустрии сократить объем вредных выбросов в атмосферу.

Суть задачи, которая стоит перед разработчиками нового топлива, состоит в том, что его можно будет использовать и в существующих двигателях, для чего не потребуется никаких переделок.

Это важный момент, ведь несмотря на курс на электрификацию транспорта, в мире ещё достаточно долго будут применяться привычные ДВС. Хотя во многих развитых странах в следующем десятилетии собираются запретить продажу новых автомобилей с такими двигателями, по расчётам, к 2040 году доля электромобилей на дорогах мира не превысит 30%.

Расписание оставшихся гонок 2022 можно посмотреть здесь. Ждем ноябрьского финала в Абу Даби!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.