Консультации Заплатинской: если вы решили искать работу в ОАЭ

Наш новый бизнес-консультант д-р Заплатинская Лариса Анатольевна, которая живёт и работает в ОАЭ 28 лет. Она закончила магистратуру по бизнес-менеджменту и защитила докторскую диссертацию в США по программе управления организациями & технологиям бизнеса. Специализируется на кадровой политике & бизнес менеджменте. Инвестор, основатель консалтинговой компании Ашер & Элияху, основатель онлайн школы HR. 7 лет проработала в крупном инвестиционном фонде и 5 лет в подразделении IBM в ОАЭ. Мы предлагаем вашему вниманию серию статей от Ларисы Заплатинской. (Стилистика автора сохранена)

Если вы решили искать работу в Эмиратах, у вас должно быть чёткое понимание, почему в Эмиратах? Должен быть аргумет — почему Эмираты? Климат — пустыня, это не аргумент. Инфраструктура, море — слабый аргумент. Безопасность — это аргумент. Расширенные возможности, международный опыт, интересные проекты, карьера — это сильный аргумент.

Теперь, когда вы знаете, почему Эмираты, определите круг поиска компаний. Преставьте компанию своей мечты. Пусть вы будете там не на первых ролях. Пока, не на первых, но пусть это будет компания вашей мечты. Не распаляйтесь на сотни и тысячи компаний, вы уникальны и жизнь у вас одна.

Этапы вашей карьеры будут меняться, возможно будут и меняться компании. Важно понимание, почему на данном этапе, вам подходит именно эта компания. Каковы ваши цели и задачи в карьере, на ближайшие год-три и на перспективу 5-10 лет?

Самая типичная ошибка: спам, рассылка резюме разным работодателям одновремменно. Вторая ошибка — когда вы обращаетесь к работодателю — это всё о нём, любимом, не о вас. Что вы о нём знаете? почему он для вас важен? какую ценность вы можете ему внести в бизнес, дело, компанию, структуру? Смотрите на ситуацию с точки зрения работодателя. Если бы вы были управляющим компании вашей мечты, каких бы работников вы себе нанимали?

Золотое правило: Прежде чем что-то попросить, вы должны что-то предложить. Это правило действует везде: обращаетесь ли вы к работодателю письменно, звоните ли ему, идёте на собеседование — это всё о нём, любимом, не о вас и не о ваших достижениях. А о нём. И исходя из ваших достижений, опыта и знаний, что вы можете ему предложить? Какую ценность?

Структура удачного резюме:

Имя, Фамилия, контакты.

Первые 7 слов ваша зацепка, «крючок»

  1. ваши достижения (3 — для юниорских позиций, 5 — для среднего звена, 8 — для высшего звена), в цифрах и фактах. То, чем вы гордитесь.
  1. ваш опыт работы в обратном хронологическом порядке. Название компании, должность, период работы, сколько человек в компании (включая филиалы, чем больше, тем лучше). Сколько человек вам подчинялись, ключевые обязанности (5-8-12), ваши инновации, проекты, достижения на каждом рабочем месте, вклад в бизнес/компанию

3. ваше образование, сертификаты, курсы

4. языки, компьютерные программы

5. Хобби, личная информация

Для юниоров — 1 страница, для всех остальных — 2 страницы.

Дополнительная информация идёт в портфолио. Структура удачного сопроводительного письма: 3 параграфа, 5-8 предложений в каждом. Если предложения длинные, то достаточно 3х.

1-й параграф: что вы знаете о компании, её достижениях

2-й параграф: ваши достижения, опыт и знания

3-й параграф: почему вы считаете, что выши достижения, опыт и знания наиболее подходят для данной компании.

Также автор статьи предлагает вашему вниманию несколько своих видео-консультаций прошлых лет, информация в которых остается по-прежнему актуальной:

Подготовка резюме для поиска работы в ОАЭ: https://www.youtube.com/watch?v=cEALUfyBKOQ&spfreload=10

Секреты успешного поиска работы в ОАЭ: https://www.youtube.com/watch?v=JNn5ChlRn5I&t=143s

ПОИСК РАБОТЫ В ОАЭ — как вести себя на интервью: https://www.youtube.com/watch?v=sW-k5QTvc_Q&t=30s

Просмотр полных версий на www.rabota-v-uae.tv

Видеопрезентация рассказывает о наиболее эффективных стратегиях по поиску работы в ОАЭ:

Удачи и успехов!

По всем интересующим вас вопросам и для консультаций, звоните: +971544644309,  пишите: amiraabdulmoati@gmail.com Amira.

Larissa (Rebecca) Zaplatinskaia, PhD

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.